Открытый пирог с вкусной курицей

Говорить о значении пирогов в кулинарии уже не приходится. Им уделяют достаточно большое внимание, и это вполне заслуженно.

Различных вариаций приготовления пирогов существует огромное множество. Можно найти рецепт на любой вкус, стоит только немного постараться. Есть сладкие или мясные, закрытые или открытые пироги. Отличным представителем последнего типа является открытый пирог с курицей. Он получается очень сытным и сочным за счет добавления других ингредиентов, например, картошки и грибов. С вариантами начинки можно экспериментировать как угодно. Мы же расскажем самый интересный вариант, с идеальным сочетанием овощей и мяса.

Есть ли преимущества у открытых пирогов? В них помещается зачастую больше начинки. Она запекается красиво и аппетитно. Сверху можно посыпать сыром, чтобы сделать вкусную корочку. Открытый пирог с курицей и картошкой тоже будет выглядеть весьма привлекательно, и вкус будет настолько же приятным, как и внешний вид. Это достигается за счет некоторых других овощей, о которых пока не упоминалось. Но можем заверить, они будут отнюдь не лишними. Давайте все же узнаем, что нам понадобится для этого рецепта.

Ингредиенты

1. куриная грудка – 300 грамм;
2. шампиньоны – 400 грамм;
3. картофель – 1 овощ;
4. помидор – 1 овощ;
5. лук репчатый – 1 луковица;
6. болгарский перец – ½ овоща;
7. укроп – 1 пучок;
8. сливочное масло – 80 грамм;
9. мука пшеничная – 8 столовых ложек;
10. вода – 3 столовые ложки;
11. соль – ½ чайной ложки;
12. сливки 20% — 1 стакан;
13. твердый сыр – 300 грамм;
14. яйцо куриное – 3 штуки;
15. чеснок – 1 зубчик;
16. перец – по вкусу;
17. приправа для курицы (по желанию).

Как видите, ингредиентов достаточно много, но все они – залог успешного приготовления. Они придадут сочность и мягкость конечному продукту. Конечно, вы можете заменить или убрать что-то из овощей, если не любите. Суть рецепта сводится к тому, чтобы приготовить максимально простое тесто, начинку сделать наиболее сочной, а сверху все залить нежным сливочно-сырным соусом. Получится даже некая запеканка, которая не сможет оставить вас равнодушным.

Давайте приступать к готовке!

Замешиваем тесто

Оно у нас очень простое и состоит всего из 4 ингредиентов, которые надо перемешать между собой. Плюс по желанию его можно немного посолить.

1. Возьмите масло достаточно мягкое, легко поддающееся трансформациям. Его нужно перемешать с одним яйцом.

приготовление теста

2. После этого к масляно-яичной смеси высыпаем муку и выливаем воду. И все хорошо перемешиваем до однородности. В конце должно получиться хорошее плотное тесто, которое можно спокойно скатать в шар, и оно не будет прилипать к рукам.

3. После этого оберните шарик теста в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

тесто

Готовим начинку

Подготовим всю начинку к дальнейшему использованию.

1. Сначала очистим картофель и отправим его вариться, так как это занимает больше всего времени. После чего очищаем луковицу и хорошо промываем грибы, нарезаем их на самые маленькие кубики, которые сможем. Куриное филе режем чуть крупнее.

2. На одной сковороде начинаем пассировать лук. Через некоторое время добавьте шампиньоны.

грибы на сковороде

3. На другой – обжариваем куриное филе. Приправьте курицу так, как захотите. Не забывайте помешивать продукты в обеих сковородках, чтобы они не пригорали. Жарить курицу и грибы надо примерно одинаковое время. В среднем это занимает не больше 15 минут.

куриное филе на сковороде

4. После доведения всего до готовности, смешиваем курицу и грибы с луком вместе. Убираем в сторону.

5. Картофель должен был уже свариться. Его нужно достать, остудить немного и натереть на крупной терке.

6. Также надо подготовить томат, нарезав его на тонкие кружочки. Болгарский перец и укроп покрошите на произвольные маленькие кусочки.

Делаем сливочный соус

Самую мягкую и нежную часть всего открытого пирога с курицей и картошкой составляет именно этот сливочно-сырный соус. Сыр может либо входить в состав соуса, либо существовать отдельно от него. Как делать – решать вам, оба варианта достаточно хороши.

1. Сначала мы взобьем два яйца миксером или блендером. К ним выльем сливки, все хорошенько перемешаем. К ним же отправляем приправу – чеснок. И снова все тщательно размешиваем.

сливочно-сырный соус

2. Теперь стоит натереть сыр на средней терке. Что с ним делать дальше, опять же решайте сами. Либо смешивайте с соусом прямо сейчас, либо для придания эффектной корочки обильно посыпьте пирог сверху сыром. А можете сделать и то и другое одновременно в этом рецепте.

Формируем и выпекаем пирог

1. Наш открытый пирог с картошкой от ароматного финала отделяет только два действия – сборка и выпечка. Чтобы собрать его у нас готово все, кроме теста. Его нужно раскатать в достаточно тонкий пласт. После чего устелить им форму, обязательно делая высокие бортики.

2. Теперь пласты начинки идут в определенном порядке. Тщательно разравнивайте каждый слой. Итак, самый первый – картофельный слой, который придаст сочность самому тесту. Следом идет очередь мяса с луком и грибами. Следующими положите овощи – помидоры, перец и зелень укропа. Выкладывайте помидоры красиво – они будут просвечивать сквозь заливку. Сверху всю массу заливаем сливочным соусом и посыпаем сыром.

готовый открытый пирог

3. Этап сборки закончен, теперь выпекаем. Делать это надо в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Общее время выпекания пирога по рецепту – не более 40 минут. Судите по внешнему виду и аромату.

На этом кончается рецепт открытого пирога с курицей, который наполнен настолько, что будет очень сытным и вкусным блюдом для любого случая в жизни. Именно рецепты таких пирогов, как открытый пирог с курицей и грибами, дают понять, что выпечка – очень важный элемент кулинарии. Пробуйте приготовить его сами и поделитесь с друзьями.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Данное видео может немного отличаться.

https://www.youtube.com/watch?v=McfAtw_tmXs

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector