Рецепт печеночного пирога

Не все считают печень полезной из-за того, что это фильтрующий орган, потому многие отказываются от нее. Но все полезно в меру. Ведь те аминокислоты, витамины и минеральные вещества, которые содержатся в печени, так важны для человеческого организма. Печеночный пирог станет отличным закусочным блюдом.

Ингредиенты

ингредиенты для пирога

  • говяжья/куриная печень – 500 г;
  • перец молотый;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • сметана – ½ стакана;
  • петрушка/укроп – 2 пучка;
  • мука – ½ стакана;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 5 шт.;
  • майонез – 300 г.

Приготовление

Подготовка начинки

  1. Морковь натереть на терке.Натереть морковь
  2. Чеснок пропустить через чесночницу и добавить его в майонез.Чеснок выдавить через чесночницу
  3. Хорошо размешать.
  4. Петрушку или укроп измельчить.Нарезать зелень

Приготовление теста

  1. Вымытую печень измельчить блендером или с помощью мясорубки.Взбить печень блендером
  2. С луком сделать то же самое.Лук пропустить через блендер
  3. Добавить в ту же емкость перец, яйцо, соль, сметану и муку.
  4. Тесто выйдет жидковатым, как для оладий.

Выпечка пирога

  1. Подготовить сковороду и налить в нее немного растительного масла.Масло налить на сковороду
  2. Отправить ее на огонь.
  3. Налить немного теста по всей поверхности сковороды (как на толстые блины).
  4. Когда корж хорошо схватится с одной стороны, можно переворачивать на другую.Обжарить печеночный блин с двух сторон
  5. Таким способом пожарить все блинные коржи, пока тесто не закончится.
  6. Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.
  7. Остывший корж выложить на блюдо и смазать его майонезно-чесночной начинкой.
  8. Сверху выложить равномерно морковку и зелень.Торт с морковью и зеленью
  9. Затем следующий слой в той же последовательности.
  10. Продолжать до тех пор, пока не используются все печеночные коржи.

Советы кулинара

  1. В пирог с печенью добавляют маринованный лук вместо обычного. Но тогда его используют в начинке, а не в тесте.
  2. Для такого блинного блюда подойдет и говяжья, и куриная, и свиная печень, главное – ее свежесть.
  3. Опытные хозяйки печень замачивают в молоке, чтобы ушла возможная горечь.
  4. Более интересной будет начинка из плавленого сыра с черносливом и яйцом.
  5. Украшают пирог натертым яйцом.
  6. Для жарки коржей лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  7. Такому блюду обязательно нужно дать время настояться в течение ночи, чтобы коржи пропитались.
  8. Чтобы пирог не вышел жестким, сырую печень обдают кипятком.
  9. Пленки и прожилки на сыром продукте обязательно удаляют.
  10. Вместо майонеза можно использовать сметану, тогда блюдо не будет высококалорийным.
  11. Людям с повышенным холестерином блюда из печени кушать нежелательно.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Ирина:

Классный и вкусный печеночный пирог получается, часто готовлю своей семье. В приготовлении не сложен.

Ксения:

Печень вообще очень вкусная и полезная, да еще и в составе пирога. Не смотря на приличное количество ингредиентов готовится очень легко, правда я брала сметану 9% жирности.

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector