Рецепт печеночного пирога
Содержание
Не все считают печень полезной из-за того, что это фильтрующий орган, потому многие отказываются от нее. Но все полезно в меру. Ведь те аминокислоты, витамины и минеральные вещества, которые содержатся в печени, так важны для человеческого организма. Печеночный пирог станет отличным закусочным блюдом.
Ингредиенты
- говяжья/куриная печень – 500 г;
- перец молотый;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- сметана – ½ стакана;
- петрушка/укроп – 2 пучка;
- мука – ½ стакана;
- лук репчатый – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 5 шт.;
- майонез – 300 г.
Приготовление
Подготовка начинки
- Морковь натереть на терке.
- Чеснок пропустить через чесночницу и добавить его в майонез.
- Хорошо размешать.
- Петрушку или укроп измельчить.
Приготовление теста
- Вымытую печень измельчить блендером или с помощью мясорубки.
- С луком сделать то же самое.
- Добавить в ту же емкость перец, яйцо, соль, сметану и муку.
- Тесто выйдет жидковатым, как для оладий.
Выпечка пирога
- Подготовить сковороду и налить в нее немного растительного масла.
- Отправить ее на огонь.
- Налить немного теста по всей поверхности сковороды (как на толстые блины).
- Когда корж хорошо схватится с одной стороны, можно переворачивать на другую.
- Таким способом пожарить все блинные коржи, пока тесто не закончится.
- Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.
- Остывший корж выложить на блюдо и смазать его майонезно-чесночной начинкой.
- Сверху выложить равномерно морковку и зелень.
- Затем следующий слой в той же последовательности.
- Продолжать до тех пор, пока не используются все печеночные коржи.
Советы кулинара
- В пирог с печенью добавляют маринованный лук вместо обычного. Но тогда его используют в начинке, а не в тесте.
- Для такого блинного блюда подойдет и говяжья, и куриная, и свиная печень, главное – ее свежесть.
- Опытные хозяйки печень замачивают в молоке, чтобы ушла возможная горечь.
- Более интересной будет начинка из плавленого сыра с черносливом и яйцом.
- Украшают пирог натертым яйцом.
- Для жарки коржей лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
- Такому блюду обязательно нужно дать время настояться в течение ночи, чтобы коржи пропитались.
- Чтобы пирог не вышел жестким, сырую печень обдают кипятком.
- Пленки и прожилки на сыром продукте обязательно удаляют.
- Вместо майонеза можно использовать сметану, тогда блюдо не будет высококалорийным.
- Людям с повышенным холестерином блюда из печени кушать нежелательно.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Оставить комментарий
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться:
Классный и вкусный печеночный пирог получается, часто готовлю своей семье. В приготовлении не сложен.
Печень вообще очень вкусная и полезная, да еще и в составе пирога. Не смотря на приличное количество ингредиентов готовится очень легко, правда я брала сметану 9% жирности.