Рецепт пирога с фаршем
Рецепт пирога с фаршем в духовке – универсальный, приготовленное блюдо можно подавать в горячем или холодном виде. Оно станет украшением праздничного стола и утолит голод всей семье на обед или ужин в будний день. Это традиционное кушанье, которое часто готовилось нашими славянскими предками – наряду с расстегаями, ватрушками и др. Без подобного пирога хозяйки не представляли себе хороший ужин. А на праздничном столе таких пирогов должно было быть несколько.
Таким образом, простой рецепт пирога с фаршем в духовке поможет вам приготовить блюдо, проверенное временем. Этот вид выпечки станет любимым у каждого, кто его попробует, а также, приготовив его, вы продемонстрируете высокий уровень вашего кулинарного мастерства, даже если вы новичок.
В процессе приготовления по рецепту вы можете использовать любой фарш, но шеф-повара рекомендуют все-таки брать жирное мясо: свинину, говядину или баранину. Учтите, что от выбранного вида мяса будет зависеть калорийность блюда, а потому, если вы соблюдаете диету, лучше остановиться на курице или индюшке. Фарш можно купить готовый или сделать самому, прокрутив мясо на мясорубке или в блендере. А еще можно использовать экономвариант для фарша: рис плюс куриная печень. Получится тоже очень вкусно.
В рецепте пирога с фаршем также могут присутствовать такие ингредиенты, как морковь, грибы, чеснок, зелень и картофель-пюре или нарезанный пластинами. Тесто рекомендуют применять слоеное, но можно приготовить тесто на кефире или дрожжевое. Также известны рецепты с заливным тестом.
Далее мы представим рецепт пирога с фаршем на кефире, который можно готовить открытым или закрытым, он сохранит все свои вкусовые качества и на следующий день. Такое тесто отлично подымается даже без расслойки, замечательно пропечется и идеально подходит для мясной начинки.
Ингредиенты
Для приготовления в духовке пирога с фаршем по рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г. фарша.
- 2 шт. картофеля.
- 2 шт. репчатого лука.
- 1 ст. кефира.
- 2,5 ст. муки.
- 2 ст. л. масла оливкового.
- 30 г масла сливочного.
- 1 ч. л. кунжута.
- 0,6 ч. л. соды.
- 0,3 ч. л. соли.
- 0,3 ч. л. черного молотого перца.
Дополнить вкус мяса можно любимыми специями. Это еще более разнообразит вкус выпечки. Вместо кефира можно использовать сметану, скисшее молоко и даже сливки (что найдется в вашем холодильнике, то и применяйте).
Способ приготовления
1. Чтобы приготовить пирог с мясным фаршем в духовке, налейте кефир в емкость и добавьте туда соду с оливковым маслом. Если нет оливкового, его заменить можно растительным подсолнечным. Туда же высыпьте 1 ч. л. соли и хорошо перемешайте.
2. Постепенно добавьте муку и начинайте замешивать тесто. Месить нужно до той степени, пока оно не станет упругим и не прекратит прилипать к рукам. Когда тесто будет готово, накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут.
3. За это время нарежьте мелкой соломкой две картофелины и смешайте их с мясным фаршем. Далее измельчите лук ножом или блендером. Добавьте его в начинку, посолите, поперчите и перемешайте.
4. Настоявшееся тесто раскатайте до толщины 3 мм и выложите на его середину фарш. Заверните тесто к середине от краев, выпустив из него воздух. Теперь осторожно раскатайте пирог в плоскую, но не тонкую лепешку.
5. Чтобы пирог лучше пропекся, сверху посередине сделайте небольшое отверстие для циркуляции воздуха. Смажьте пирог остатками кефира (для вкуса можно посыпать тесто кунжутом). Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Подавать пирог можно в качестве второго блюда на обед или основного – на ужин. Он сытный, быстро готовится и станет одним из наиболее любимых видов выпечки в вашей поваренной книге.
Не забудьте оставить комментарий, приятного аппетита и готовьте чаще! У вас все получается!
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы