Пирог с кабачками от Юлии Высоцкой

Несладкая выпечка может быть очень сочной и нежной. Чтобы убедиться в этом, попробуйте один замечательный рецепт от Юлии Высоцкой.

Кабачковый пирог – это отличная закуска для праздничного стола. Для его приготовления вам понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые вы с лёгкостью отыщите практически в любом магазине. Так что скорее приобретайте всё необходимое и начинайте воплощать рецепт в жизнь. Такой вкусной домашней выпечкой вы обязательно порадуете себя, своих родных и друзей!

Соблюдайте каждый этап приготовления максимально точно, тогда пирог с кабачками от Высоцкой выйдет сочным и сытным.

Ингредиенты

Для основы

  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • сыр пармезан – 90 г.;
  • молодой шпинат – 2 горсти;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое – 2,5 ст. л.;
  • орегано – ¼ ч. л.;
  • базилик – ¼ ч. л.;
  • чёрный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • морская соль – ¼ ч. л.

Для украшения

  • листья петрушки – 50 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начните рецепт этого нежного и сочного пирога от Юлии Высоцкой с подготовки кабачков. Каждый овощ тщательно промойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Один из кабачков нарежьте кружками толщиной 0.5 см. Второй овощ натрите на тёрке с крупными отверстиями.

нарезаем кабачки

Шаг №2. Репчатый лук очистите от кожуры, помойте его под струёй воды. Если у вас большая луковица, то для рецепта будет достаточно половины. Порежьте лук ножом очень мелко. Чеснок тоже избавьте от кожуры, помойте и мелко порубите.

мелко нарезаем лук

Шаг №3. Возьмите сковороду, разогрейте в ней примерно 2 ст. л. оливкового масла. Выложите в сковороду мелко порубленный лук и слегка обжарьте его. Потом отправьте к луку чеснок. Обжарьте все ингредиенты до прозрачности (не более).

жарим лук

Шаг №4. Кабачковую соломку выложите к луку с чесноком. Хорошо перемешайте всё с помощью деревянной ложки. Затем немного посолите, добавьте чёрный молотый перец, сушёные базилик и орегано. Обжаривайте натёртый кабачок с луком и чесноком в течение 3-х минут. При этом не стоит накрывать сковороду крышкой.готовим кабачковую соломку

Шаг №5. Теперь возьмите небольшой кусок пармезана и натрите его на тёрке с самыми мелкими отверстиями в крошку. Сырная корочка сделает пирог от Высоцкой просто восхитительным.

натираем сыр

Шаг №6. Дно и бока формы для выпекания диаметром 24-25 см хорошо смажьте оливковым маслом. Выложите в неё немного натёртого пармезана, равномерно распределив крошку по дну формы. Сверху на сыр положите кабачковые кружки. Чтобы пирог с кабачками от Высоцкой вышел красивым и аппетитным, можно выложить кабачок в форме цветка. После посолите кружки кабачка и присыпьте оставшейся частью сыра.

выкладываем кабачковые кружки

Шаг №7. Свежие куриные яйца разбейте в небольшую глубокую миску или другую удобную для взбивания посуду. Взбейте яйца до пенного состояния при помощи блендера. У вас должна получиться пышная однородная масса.

взбиваем яйца

Шаг №8. В обжаренную кабачковую соломку с луком и чесноком добавьте муку, молодой шпинат и оставшийся пармезан. Туда же отправьте взбитые куриные яйца. Всё тщательно перемешайте. Вот тесто для кабачкового пирога от Высоцкой и готово. Аккуратно выложите его в форму для выпекания сверху на кабачок. Равномерно распределите тесто по всей форме с помощью деревянной ложки.

готовим тесто

Шаг №9. Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Отправьте туда форму и выпекайте пирог от Высоцкой примерно 20-25 минут. Внимательно следите за несладкой выпечкой, чтобы она не подгорела. Когда пирог подрумянится, достаньте форму для выпекания из духовки.

ставим пирог в духовку

Теперь накройте форму большой плоской тарелкой или блюдом и осторожно переверните выпечку так, чтобы кабачковые кружки оказались сверху. Украсьте кабачковый пирог листочками свежей петрушки. Перед подачей разрежьте несладкую выпечку на небольшие кусочки. Мы уверены, что данный рецепт от Высоцкой никого не оставит равнодушным.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Похожее видео

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится +1
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Ирина:

Интересный пирог получился. Не знала, что можно такое блюдо сделать. А майонез не стоит ли добавить? тогда получилось бы намного сочнее и нежнее.

Алла Голодок:

Я часто готовлю такой пирог, только вот всегда использовала исключительно соломку, а вот целые кружочки не ложила, и вместо пармезана использую творог нежирный. Но этот рецепт обязательно попробую, должен быть очень вкусным.

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector