Луковый пирог с яйцом

готовый пирог на столе

Трудно отыскать человека, который бы не любил домашнюю вкусную выпечку. Одним таким угощением является пирог с луком и яйцом. Готовить блюдо необходимо с зеленым луком, ведь тогда угощение получится не просто вкусным, но еще и полезным. Употреблять выпечку рекомендуется с горячим бульоном. Она сохраняет свои вкусовые качества даже в холодном виде. Приготовить блюдо можно в духовке или мультиварке.

Необходимые ингредиенты

Представленный рецепт приготовления пирога с зеленым луком и яйцом предполагает использование в качестве основы наливного теста на сметане. Это просто палочка-выручалочка для тех, кто хочет получить вкусное блюдо. Для начинки этот рецепт требует наличия дома перьевого зеленого лука и вареных куриных яиц. Это просто идеальная комбинация продуктов для несладкой выпечки.

Использовать такую начинку можно не только для приготовления заливного пирога, но и в дрожжевой выпечке. Употреблять полученный кулинарный шедевр можно со сладким чаем, молоком, компотом.

Представленный рецепт выпечки является очень простым, поэтому приготовить его может даже человек, не знакомый с тонкостями кулинарии. Выпекать его можно по праздничным дням или просто для того, чтобы порадовать вкусненьким своих близких. Если перьевого лука у вас не оказалось, можно заменить его любой другой зеленью. Хотя именно перья являются тем ингредиентом, который придает выпечке непревзойденный вкус.

Чтобы приготовить тесто для пирога с зеленым луком и яйцом, необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • маргарин – 100 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 0,5 десертной ложки;
  • соль – 0,5 десертной ложки.

Чтобы получить начинку для пирога с зеленым луком и вареным яйцом, подготовьте следующие продукты:

  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло – 100 г;
  • соль, перец;
  • яйца – 5 шт.;
  • желток – 1 шт.

Процесс приготовления

Вначале рецепт предполагает замешивание теста:

1. Нужно взять маргарин, поместить его в отдельную емкость и ждать, пока он не подтает.

2. Когда маргарин станет мягким, можно добавлять сметану, все тщательно перемешивать.

3. К полученной массе добавляем соль и немного муки. Опять все тщательно мешаем до эластичной консистенции.

мешать тесто до эластичной консистенции

Рецепт приготовления пирога с яйцом, зеленым луком требует тщательного промешивания. Затем нужно посыпать чистый стол небольшим количеством муки, приступить к вымешиванию. Когда масса стала нужной консистенции, надо уложить ее в полиэтиленовый пакет, поставить в холодильник на 30 минут.

скатать тесто и поставить в холодильник
Теперь можно переходить к приготовлению начинки для пирога, основываясь на рецепте:

1. Необходимо отварить яйца в течение 10 минут, поместить в холодную воду. Очистить от скорлупы, мелко измельчить.

2. Взять зеленый лук, помыть и мелко нарубить.

нарубить зеленый лук

3. На чистую сковороду уложить маргарин, дождаться, пока он растает, добавить лук. Хорошенько все перемешать, тушить на протяжении 5 минут.

4. После высыпать к луку приготовленные яйца, все размешать.

размешать зеленый лук и яйца

При приготовлении начинки необходимо добавить такое количество соли, чтобы она получилась немного солоноватой. Пред тем как укладывать начинку в пирог, обязательно попробуйте приготовленную массу. Если соли будет недостаточно, то выпечка не получится такой вкусной.

Далее рецепт предполагает разделение теста на две неравные части:

разделить тесто на две неравные части

1. Нужно взять меньшую часть и раскатать в лепешку. Ее размер должен составлять 25 см, толщина не должна превышать 1 см.

раскатать тесто в лепешку

2. На противень необходимо уложить пекарскую бумагу, а после выложить лепешку из теста.

3. Укладывать начинку необходимо таким образом, чтобы по краям оставалось свободное место около 2 см. Поверх начинки насыпают 50 г лука, порезанного пластинками.

4. Теперь нужно взять большую часть теста, также раскатать лепешкой. Ее размер по рецепту должен быть 27 см. Следует аккуратно уложить ее сверху на начинку, а края закрепить так, чтобы они смотрели наверх.

На поверхности необходимо выполнить пару проколов, используя вилку. Взять желток, хорошенько его разболтать, добавить небольшое количество воды. Обработать желтком поверхность будущей выпечки. Поставить противень в предварительно разогретую духовку. Готовить блюдо нужно при температурном режиме 200 градусов. Время выпекания составит 30-40 минут.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Похожие рецепты

  1. Татьяна Гончаренко

    Очень простой и одновременно вкусный рецепт, не требующий высоких кулинарных знаний. Когда я знаю, что гости уже буквально на пороге я делаю этот пирог. Всем очень нравится.

  2. Нам с детьми очень нравится этот пирог, частенько его готовим. Когда сладкие пироги надоедают, этот — идеальный вариант.

  3. Именно наливное тесто на сметане я и использую для такого пирога. Думала, что это мой секрет, а оказалось, что этот рецепт уже известен. Пирог получается невероятно вкусным. И главное — не сухим.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт