Рецепт пирога с ревенем

Кусок пирога на столе

Рецепт пирога с ревенем понравится каждому, кто его попробовал, готовится он очень просто. Такое блюдо отличается нежной и приятной структурой, а также особенным ароматом. Вы сможете приготовить пирог с ароматным ревенем в любой момент. Рецепт достаточно простой, поэтому вашей основной задачей является выбор хороших ингредиентов.

Вкусовые качества ревеня

Пирог с обычным, но слегка сладковатым ревенем удивителен сам по себе, так как овощ (а точнее, травянистое растение), который является основным и довольно оригинальным ингредиентом, имеет своеобразную структуру. Ревень словно пришел в кулинарию из завлекательной сказки, в которой рассказывается об известных вершках и, конечно, корешках.

В медицине и в современной разнообразной кулинарии активное применение замечательно нашли все части ревеня.

Листья растения применяются как ароматные и интересные по своему вкусу, это своего рода разнообразные пряности. Корни подойдут для приготовления лекарственных препаратов. Чаще всего рецепт, в котором есть ревень, является именно кулинарным шедевром, например, пирог или же пирожки.

Рецепт с легкодоступным ревенем может быть таким блюдом: любой овощной салат, вкусный суп или борщ. Из этого овоща, который доступен для хозяек в течение всего года, готовятся вкуснейшие кисели, сладкий мармелад, компот, красивое желе или же варенье.

Пирог надо готовить из черенков растения, так как именно они являются идеальной начинкой. Выпечка действительно получается интересной, вкусной и очень оригинальной. Такой пирог со сладким ревенем станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Пирог с ревенем запросто печется из дрожжевого, слоеного или же песочного теста. В начинку вы можете добавлять яблоко, творог, клубнику – это точно не испортит рецепт. Пироги получаются кисло-сладкие, ароматные и очень сытные, словно вы побывали в деревне у бабушки.

Ревень состоит на 95% из воды, он низкокалорийный. Вы сможете встретить более двадцати видов этого растения, которые активно выращиваются на наших грунтах. Было бы действительно очень странно не попробовать интересный рецепт с различным ревенем.

Первыми использовать в кулинарии это растение начали китайцы. Но все же королем пирогов ревень стал благодаря фантазии британцев. Однако все шло не по плану, так как на территорию Британии ввезли ревень, который отличается сладковатым вкусом. Поэтому пришлось готовить пироги с его добавлением, которые были с приятным ароматом, интересным и неповторимым вкусом. Такого ингредиента в сладостях и выпечке еще не встречалось, поэтому каждый рецепт удивлял и покорял сердца кулинаров.

Блюд с ревенем очень много, можно и самому экспериментировать, если хочется попробовать интересный пирог. Рецепт можно совершенствовать, менять, чтобы добиться идеального вкуса и аромата.

Ниже представлен рецепт, который поможет вам приготовить идеальный пирог со сладковатым ревенем. Учтите только один совет: нижний слой подготовленного теста, на котором располагается начинка с ревенем, можно посыпать обычной манкой. Так пирог сохранит в себе весь сок ревеня, что никак не испортит рецепт, а только сделает его значительно вкуснее.

Ингредиенты

Вам потребуется подготовить:

  • сладкий ревень – 700 граммов;
  • жирная сметана – 200 граммов;
  • просеянная мука – несколько стаканов;
  • обычный маргарин – одна пачка;
  • сахарный песок – 350 граммов;
  • манка;
  • яйца – 2 шт.

ингредиенты

Приготовление

1. Помойте растение, почистите его и порежьте небольшими кусочками.

режем ревень

2. Растопите обычный маргарин, медленно добавьте в него сметану, сахар и только одно яйцо. Также туда потребуется насыпать разрыхлитель, стакан просеянной заранее муки. Тщательно замесите тесто. Остальное количество муки должно добавляться постепенно.

замесите тесто

3. На противень уложите пергамент для выпечки и намажьте его жиром. Выложите приготовленное тесто, а точнее, его половину.

выложить тесто

4. Руками выровняйте тесто и приготовьте небольшие бортики. Посыпьте все манкой. Затем выкладывается ревень, который тщательно посыпается сахаром.

выложить ревень в тесто

5. Остальная же часть заготовленного теста на обычной фольге выравнивается по непосредственной величине вашего противня, а после осторожно накрывается начинка и убирается вся использованная фольга, которая выступала основой слоя.

6. Тщательно, но аккуратно разровняйте и поправьте весь пирог, а затем промажьте с помощью взбитых яиц. Так можно добиться румяной поверхности лакомства.

7. Отправьте выпечку в духовку, которая была прогрета до 180 градусов, на минут 45 (не больше). Пирог должен быть румяным и ароматным.

8. Дайте блюду хорошо остыть и только после этого нарезайте необходимыми вам кусочками.

Пирог подается на стол немного теплым, чтобы можно было по достоинству оценить вкуснейшую и мягкую начинку. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой, которая добавит вкус, оригинальность и интересные нотки.

Не забудьте оставить свои мысли о рецепте и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт