Щавелевый пирог

кусок пирога на столе

Пирог со щавелем «Дяба», рецепт которого описан ниже, займет достойное место среди домашней выпечки. Более того, вы будете очень удивлены, когда узнаете, что блюдо со щавелем может быть сладким! Интересно, что если не рассказать человеку об ингредиенте, использованном для начинки, его вкус сравнят с черникой.

Тесто для приготовления представленного вида выпечки можно использовать любое. Особенно вкусным пирог будет заливным или слоеным.

Приведем рецепт такого теста ниже. Мы будем готовить быстрое слоеное тесто по очень простому рецепту, с которым справится даже новичок кулинарии. Его же можно использовать для приготовления других видов выпечки – сладких и не сладких пирогов.

Ингредиенты

Используя представленные ингредиенты по рецепту, у вас получится испечь 4 кг выпечки:

  • 1 кг муки;
  • 800 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. холодной воды;
  • 1 пучок щавеля;
  • 1 ст. сахара.

ингредиенты

Время приготовления представленного вида теста по рецепту – около 30-40 минут. Когда тесто будет готово, заправить пирог начинкой получится всего минут за 5.

Способ приготовления теста

Шаг 1. В отдельную емкость разбейте яйца, добавив соль и уксус. Далее сюда же влейте воду, а потом размешайте. Теперь поставьте все в холодильник на полку, удаленную от морозилки.

Шаг 2. Просейте муку, высыпав ее на стол. Натрите замороженное сливочное масло или маргарин на крупной терке, при этом добавляйте муку.

Шаг 3. Теперь слегка перемешайте натертый жир с остальной мукой, собрав все горкой, сделайте посередине углубление.

Шаг 4. Затем возьмите приготовленную жидкость из холодильника и вылейте ее в углубление, хорошо перемешайте, чтобы получить однородную смесь.

Шаг 5. Быстро замесите пирог по рецепту (особым образом), так как слоеное тесто нельзя месить обычным способом: аккуратно поднимайте с разных сторон и каждый раз складывайте концы к середине слоями. Во время приготовления тесто расслоится, и вы получите вкуснейшую слоеную выпечку.

Шаг 6. Теперь придайте тесту форму прямоугольника, положите в пакет и оставьте на 2 часа в холодильнике. Некоторые хозяйки держат его там 10-12 часов – считается, что тогда пирог лучше пропечется и станет больше расслаиваться. Вообще, такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня, даже 2 месяца, если вы его поместите в морозильную камеру. Бывает, что у некоторых хозяек не доходят руки до пирогов более полугода. Однако тесто все это время оставалось пригодным для готовки, и из него получались вкуснейшие блюда.

Способ приготовления начинки

Шаг 1. Для приготовления начинки для пирога со щавелем по рецепту «Дяба» хорошо промойте щавель. Для этого поместите его в отдельную емкость и залейте водой. Дав отстояться ему в воде около двух минут, снова поменяйте воду и повторяйте так еще пару раз. Когда трава тщательно вымыта, обрежьте стебли и обсушите, выложив на полотенце.

Шаг 2. Просохший щавель мелко порежьте. Учтите, что при приготовлении выпечки со щавелем трава уменьшается в размерах. Теперь положите в емкость и высыпьте сахарный песок, хорошо перемешав.

посыпать щавель сахаром

Печем пирог

Шаг 1. Все, начинка готова. Для приготовления «Дябы» останется достать тесто из холодильника и выложить начинку с сахаром между пластами теста. Можете использовать все тесто или какую-то часть, это зависит от количества выпечки со щавелем, которое хотите приготовить. Для нашего пирога мы возьмем все, что заготовили ранее, чтобы объесться как следует.

выложить щавель на тесто

Шаг 2. Итак, разделив тесто на два пласта, проложите между ними начинку и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 45 минут или в мультиварке, выставив режим «Выпечка» 50-70 минут.

накрыть вторым пластом теста пирог

Шаг 3. Готовый пирог со щавелем в несколько раз увеличивается и при приготовлении издает приятный аромат.

защипить края

Подавать пирог со щавелем «Дябу» можно к чаю или кофе. Но не рекомендуется с молоком, так как щавель с ним не сочетается. Все взрослые, отведавшие кулинарный шедевр, удивятся волшебному вкусу изделия и отметят ваш талант истинного кулинара.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт