Открытый творожный пирог с сыром
Содержание
Творожно-сырный сытный пирог – классическая выпечка, с приготовлением которой не возникнет трудностей даже у молодой хозяйки. Ароматное блюдо с тянущимся сыром можно подавать к приходу гостей.
Состав
- творог – 300 г;
- сулугуни – 300 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- сливочное масло – 120 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
Готовим тесто
- В миску разбить 2 яйца и разболтать.
- Муку просеять через мелкое сито, всыпать разрыхлитель и перемешать.
- Сливочное масло растопить удобным способом: в микроволновой печи или на водяной бане.
- Соединить все компоненты и сформировать эластичный шар, который не прилипает к рукам.
Приготовление наполнителя
- Сыр измельчить с помощью крупной терки.
- Добавить яйца и перемешать.
- Зелень промыть под водой и мелко порубить. Добавить к сулугуни.
- Творог растереть через сито либо с помощью вилки.
- Смешать все ингредиенты.
Выпечка
- Раскатать лепешку с бортиками.
- Берем силиконовую форму и аккуратно перекладываем в нее лепешку.
- Равномерно распределяем приготовленную начинку.
- Сверху можно по желанию посыпать кунжутом.
- Духовку прогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 45 минут.
Советы кулинара
- Пирог с творогом и соленым сыром – изысканное лакомство, которое можно приготовить из любого вида сырка: плавленого, адыгейского. Зелень можно брать абсолютно любую: кинзу, шпинат, петрушку. Домашний творожник гораздо менее калорийный, чем магазинный.
- Приготовить сырный пирог можно с помощью мультиварки, установив режим «Выпечка».
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: