Творожный пирог с сыром

Что может быть лучше домашней выпечки с сыром? Сыр придает приятный вкус любому тесту. Чтобы выпечка получилась нежной — одним твердым сыром не обойтись. Мы предлагаем вам попробовать этот простой рецепт. Пирог с творогом и сыром — отличная закуска, которая хороша сама по себе и с другими блюдами. Несмотря на простую начинку, выпечка получается довольно сытной. Творожный пирог порадует вас своим непревзойденным вкусом!

Ингредиенты

Для мучной основы:

  • яйца куриные крупные — 2 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 200 г;
  • сливочное масло 72.5% жирности — 100 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Для сырной начинки:

  • яйца куриные крупные — 2 шт.;
  • твердый сыр «Российский» — 200 г;
  • зернистый творог 9% жирности — 200 г;
  • свежий укроп — 50-70 г;
  • чеснок — 2 крупных зубчика;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • молотый черный перец — 1/4 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовка кухонных принадлежностей и продуктов

  • Из холодильника вынимают сливочное масло — для теста понадобится размягченное. Работать с твердым маслом трудно. Поэтому стоит подготовить продукты заранее, чтобы кулинарный процесс прошел легко и быстро.

Сливочное масло

  • Прежде чем использовать куриные яйца, их проверяют на свежесть: разбивают в отдельную чашку по одному. Так, вы защитите выпечку от несвежих ингредиентов.
  • В процессе приготовления понадобится кухонный инвентарь: разделочная доска, столовая и чайная ложки, нож, терка, несколько глубоких мисок среднего размера, сито, форма для выпечки диаметром 23-26 см.

Вся посуда должна быть чистой и сухой. Советуем использовать разъемную форму для выпекания закуски с творогом и зеленью — с ней легче работать.

Приготовление начинки для выпечки

Рекомендуем начинать готовить пирог с приготовления начинки. Тесто замешивают за считаные минуты, сырную начинку готовят дольше по времени. Первым делом занимаются укропом. Если в пирог добавить больше укропа, чем в рецепте, то пирог приобретет зеленый оттенок. Укроп можно заменить петрушкой или базиликом по желанию.

1. Небольшой пучок укропа промывают проточной водой. Затем раскладывают на чистое кухонное полотенце и дают обсохнуть, чтобы убрать лишнюю влагу из домашней выпечки. После этого у укропа отрезают толстые стебли, а ветки рубят ножом не слишком мелко. Измельченную зелень перекладывают в отдельную тарелку.

Нарезают укроп

2. Твердый «Российский» сыр натирают соломкой на терке с крупными отверстиями. Для начинки можно использовать любой сорт твердого сыра, однако «Российский» хорошо сочетается с зернистым творогом.

«Российский» сыр натирают соломкой

3. Тертый сыр перекладывают в глубокую миску, где собирают вместе компоненты начинки. К сыру добавляют два куриных яйца и перемешивают. Можно предварительно яйца взбить отдельно вилкой, а потом перелить их в миску с твердым сыром.

К сыру добавляют два куриных яйца

4. У творога сливают лишнюю жидкость, если она есть. Затем творог аккуратно перетирают через сито и добавляют к сырно-яичной массе. Перетертый творог делает начинку для пирога нежной и более однородной. После работы с творогом сито сразу моют и ставят сушиться — оно еще пригодится.

Добавляют творог

5. Затем начинку солят, перчат и тщательно перемешивают.

6. Зубчики чеснока чистят, моют, обсушивают и мелко нарезают. По желанию можно использовать чеснокодавилку или терку. Измельченный чеснок и укроп из отдельной тарелки отправляют в начинку, перемешивают.

Замешиваем начинку

Замешивание теста

В глубокой миске соединяют куриные яйца и размягченное сливочное масло. Перемешивают до максимально однородного состояния. Пшеничную муку смешивают с разрыхлителем для теста, а потом аккуратно просеивают через сухое сито. Просеянную муку с разрыхлителем добавляют к масляно-яичной массе и энергичными движениями рук замешивают тесто. Добиваются блестящей, упругой основы для пирога. Тесто не должно прилипать к рукам и к стенкам миски.

Замешивание теста

Формирование сырной закуски

1. Дно и боковые стенки разъемной формы для выпекания смазывают 1 ст. л. сливочного масла. Готовое тесто перекладывают в форму и руками равномерно его распределяют. Обязательно формируют бортики высотой около 2 см.

Готовое тесто перекладывают в форму

2. Сверху на мучную основу выкладывают подготовленную сырную начинку. Разравнивают ее столовой ложкой при необходимости.

Выкладываем на тесто начинку

Можно присыпать пирог кунжутом или очищенными семенами подсолнуха. Украшение домашней выпечки — поле для экспериментов!

Выпекание в духовке и подача

Духовой шкаф разогревают до 180 °C, отправляют туда форму. Выпекают пирог около 45 минут. За это время он пропечется и зарумянится.

Выпекаем пирог в духовке

Готовый пирог с сыром вынимают из духовки и дают ему остыть в форме, чтобы начинка схватилась. Затем выпечку перекладывают на плоскую тарелку или блюдо, разрезают на небольшие треугольники для удобства. Подают к столу.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку