Открытый творожный пирог с сыром

Творожно-сырный сытный пирог – классическая выпечка, с приготовлением которой не возникнет трудностей даже у молодой хозяйки. Ароматное блюдо с тянущимся сыром можно подавать к приходу гостей.

Состав

  • творог – 300 г;
  • сулугуни – 300 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочное масло – 120 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

Готовим тесто

  1. В миску разбить 2 яйца и разболтать.Разболтать яйца в миске
  2. Муку просеять через мелкое сито, всыпать разрыхлитель и перемешать.Смешать муку и разрыхлитель
  3. Сливочное масло растопить удобным способом: в микроволновой печи или на водяной бане.Растопить сливочное масло
  4. Соединить все компоненты и сформировать эластичный шар, который не прилипает к рукам.Раскатать шар теста

Приготовление наполнителя

  1. Сыр измельчить с помощью крупной терки.Натереть сыр
  2. Добавить яйца и перемешать.
  3. Зелень промыть под водой и мелко порубить. Добавить к сулугуни.
  4. Творог растереть через сито либо с помощью вилки.Растолочь творог вилкой
  5. Смешать все ингредиенты.

Выпечка

  1. Раскатать лепешку с бортиками.
  2. Берем силиконовую форму и аккуратно перекладываем в нее лепешку.
  3. Равномерно распределяем приготовленную начинку.
  4. Сверху можно по желанию посыпать кунжутом.
  5. Духовку прогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 45 минут.

Советы кулинара

Пирог готов

  1. Пирог с творогом и соленым сыром – изысканное лакомство, которое можно приготовить из любого вида сырка: плавленого, адыгейского. Зелень можно брать абсолютно любую: кинзу, шпинат, петрушку. Домашний творожник гораздо менее калорийный, чем магазинный.
  2. Приготовить сырный пирог можно с помощью мультиварки, установив режим «Выпечка».

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector