Творожный пирог с яблоками

готовый пирог

Существует стереотип, что пироги – это не очень-то полезный для здоровья продукт, который стоит употреблять очень ограниченно. И пусть это в какой-то степени и правда, но рецепт пирога, который будет рассмотрен далее – это действительно ценная вещь. Он содержит творог, незаменимый источник белка, а также яблоки, о пользе которых никому не нужно рассказывать. Есть несколько подходов к приготовлению такого блюда – рассмотрим один из наиболее простых и оптимальных рецептов, который будет под силу любому. Итак, готовим по-настоящему королевский, вкусный и нежный (потому его иногда так и называют — «Нежность») пирог с творогом и яблоками, который можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.

Ингредиенты

Набор ингредиентов для этого простого рецепта пирога «Нежность» минимален, в чём заключается одно из основных его преимуществ.

Потребуется приготовить следующий набор продуктов:

  • 2 столовые ложки достаточно жирной сметаны;
  • 200 грамм нежирного творога;
  • 550 грамм размягченного сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • немного сахарной пудры.

Ингредиенты

Можно варьировать ингредиенты рецепта по вашему желанию, в зависимости от ваших желаний и предпочтений. Например, если вы хотите сделать пирог более кислым, то можно уменьшить количество сахара. Интересный вариант также заключается в приготовлении с манкой – он заключается в том, что мука частично заменяется на манку. С манкой пирог получается еще более воздушным.

Приготовление

Теперь перейдём к шагам, необходимым для приготовления королевского пирога «Нежность» по данному рецепту. Вот что нужно сделать:

1. Если творог крупный, подготовьте его – протрите через сито. Затем добавьте к нему размягчённое масло и сметану. Смешайте всё в глубокой чашке и разотрите ложкой, разминая комочки.

смешиваем творог и масло

2. Яйца немного взбиваются с сахаром, чтобы они начинали пениться и становились однородными и немного белыми.

Яйца немного взбиваются с сахаром

3. Яйца смешиваются с подготовленной на предыдущем этапе творожной массой. После этого можно добавить муку, которая смешивается с ванильным сахаром и разрыхлителем. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, пока масса не будет по консистенции, как густая сметана.

замешиваем тесто

4. Далее нужно приготовить яблоки, а именно: удалить у них сердцевину и нарезать достаточно тонкими дольками.

нарезаем яблоки

Выпекание

Теперь нужно начать выпекание по этому рецепту.

1. Нужно взять форму диаметром от 20 сантиметров и смазать её маслом.

2. Далее треть теста выкладывается в форму (форму можно дополнительно посыпать манкой) и тщательным образом разравнивается.

треть теста выкладывается в форму

3. После этого выкладывается половина яблок, которые равномерно распределяются по тесту.

4. Далее делается ещё слой теста, покрываемый слоем яблок, после чего выкладывается оставшийся слой теста. Это заливной вариант, если вы хотите сделать открытый, то последний шаг пропускается.

выкладывается половина яблок

5. Затем духовка разогревается до 200 градусов. Туда ставится пирог, желательно на средний уровень, после чего он выпекается в течение 35-40 минут, пока у него не появится характерная золотистая корочка. В то же время, не стоит передерживать пирог, а то он получится суховатым, а не нежным.

6. Альтернативный вариант приготовления – в мультиварке. В мультиварке процесс приготовления приблизительно такой же, за исключением небольших отличий: в частности, применяется не внешняя форма, а чаша мультиварки (которую также надо посыпать манкой или смазать маслом).

смазать чашу мультиварки маслом

7. Поставить мультиварку нужно на режим выпечки, продолжительность готовки в мультиварке будет составлять примерно те же 40 минут. После этого по-настоящему королевский нежный творожно-яблочный пирог под названием «Нежность» будет готов.

Подавать можно, например, со сметаной, но будет вкусно подавать такой рецепт и с вареньем.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

загрузка...

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт