Легкий рецепт пирога с изюмом

Пирог с изюмом – прекрасный способ побаловать близких и гостей. Приготовление лакомства не составит труда и не займет лишнего времени. Пирог получается сладким и вкусным.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 1 кг. муки;
  • 5 г. соли;
  • 100 г. сахара;
  • 500 г. молока;
  • 2 ст. ложки масла подсолнечного;
  • 10 г. сухих дрожжей;
  • 150 г. маргарина.Ингредиенты

Для начинки: 100 г. изюма.

Приготовление

Для подготовки начинки необходимо тщательно промыть изюм, очистить от веточек и залить теплой водой.

Тесто

  1. В отдельный стакан положить дрожжи, 10 гр. сахара и добавить половину стакана теплой кипяченой воды.
  2. Пока готовится закваска, вскипятить молоко.
  3. В миске взболтать яйца, добавить маргарин, подсолнечное масло, соль и сахар, теплое молоко и дрожжевую закваску. Тщательно смешать ингредиенты друг с другом до однородной массы.Всыпают малыми порциями муку
  4. Добавить в смесь 500 гр. муки, перемешать, всыпать изюм. Затем использовать оставшуюся часть муки и замесить тесто.
  5. Обмотать миску плотной тканью и оставить в теплом месте на 30 – 60 минут (в зависимости от температуры в помещении).
  6. Когда масса поднимется, вымесить тесто на столе.Добавить изюм

Выпекание

  1. Смазать посуду для выпекания подсолнечным маслом, выложить туда готовую массу.
  2. Разогреть духовку до 180°. Поместить в печь форму для выпекания.
  3. Держать 35 – 45 минут, пока не появится золотистая корочка.Готовый пирог с изюмом

Советы и рекомендации

  1. Чтобы тесто было воздушным, по мере его поднятия опускать субстанцию ко дну, высвобождая воздух.
  2. Пирог получится румяным, если смазать сырое тесто перед выпечкой яйцом.
  3. Вместо молока можно влить кефир (комнатной температуры). Так консистенция пирога будет мягкой и нежной.
  4. По вкусу в начинку можно добавить корицу и курагу.
  5. Для украшения блюда подойдет крошка грецкого ореха. Также орех придаст пирогу необычный вкус.
  6. На усмотрение повара можно придать выпечке различную форму, а содержимое начинки поместить между двух и более слоев теста.
  7. Пирог выйдет сочным и сытным, если в начинку или тесто добавить 100 гр. творога.

Если нет возможности выпекать пирог в духовке, можно использовать мультиварку. Это удобно и доставляет меньше хлопот.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector