Легкий рецепт пирога с изюмом

Пирог с изюмом — простая выпечка с традиционным вкусом. Она способна украсить любое чаепитие. При этом не требует особых действий с тестом — нужно только смешать все ингредиенты вместе и вылить в форму. Если выпекать в мультиварке, то избавитесь и от хлопот с готовкой.

Классический рецепт

Это идеальный вариант простой выпечки. Рецепт пирога без излишеств, без сложно составленной начинки и без затейливых манипуляций с тестом подойдет хозяйкам с небольшим опытом в кулинарии.

Ингредиенты

Вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • изюм (сушеный виноград) — дозировка на выбор;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка ванили для аромата.

Ингредиенты

Приготовление теста

Пирог с изюмом в мультиварке по рецепту готовят в такой последовательности:

1. Взбивают миксером яйца до образования пены.

2. Всыпают в яйца сахар и ваниль, продолжают взбивать.

Всыпают в яйца сахар

3. Размягчают масло и добавляют его в смесь, перемешивают.

4. Кладут в тесто сметану, хорошо размешивают смесь.

Кладут в тесто сметану

5. Просеивают муку в отдельную емкость, добавляют в нее разрыхлитель, перемешивают.

6. Всыпают малыми порциями муку в тесто и размешивают ложкой по направлению от низа к верху.

Всыпают малыми порциями муку

7. Заливают образовавшуюся однородную массу в чашу.

8. Сыпят сверху горсть сушеных ягод.

Выставляют режим выпечки и устанавливают примерно на 60 минут. Если у модели аппарата мало мощности и часть пирога не пропечется, то выпечку следует перевернуть и выпекать еще 10-15 минут до готовности.

Выпекают пирог

Варианты начинки

В пирог можно добавлять разную начинку к изюму-основе:

  • изюм можно размещать не на поверхность, а насыпать в тесто и размешать;
  • растопленный мед, корицу и изюм смешать в отдельной емкости. Все влить в тесто и размешать. Либо разместить в середину пирога;
  • смесь сахара и корицы можно всыпать в середину, а изюм насыпать на верхний слой пирога;
  • свежие яблоки смешать с корицей и поместить в тесто. Либо эту смесь предварительно проварить с сахаром;

Пирог с изюмом и яблоками

  • миндаль и апельсины измельчить в блендере, добавить после основного компонента в рецепт;
  • кусочки шоколада можно добавить в пирог вместе с основой;
  • изюм хорошо сочетается с разными орехами, например, грецкими или лесными;
  • сушеный виноград полезен вместе с другими сухофруктами: курагой, черносливом, финиками без косточек. К ним можно добавить сушеные ягоды и орехи.

Кусок пирога

Пирог с изюмом в мультиварке может быть очень разнообразным.

Полезные советы

  • Обязательно просеивайте муку, если хотите получить пышную выпечку.
  • Тщательно взбивайте яйца с сахаром, иначе десерт плохо поднимется.
  • Тесто может быть любым. К примеру, с сушеным виноградом отлично сочетается творожное тесто.
  • Изюм желательно предварительно замочить в кипятке, чтобы получить больше сочности.

Рецепт пирога с изюмом один из наиболее простых и быстрых в приготовлении, в чем вы можете убедиться.

Попробуйте приготовить эту мягкую и ароматную выпечку, чтобы побаловать себя и близких за чашкой чая.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку