Заливной пирог с малиной на сметане

По особому поводу или без причины отличным десертом будет заливной пирог с малиной. В этом сметаннике сахарную ягоду дополняет легкая и воздушная кремовая заправка, что дополняет сладкое блюдо нежным и бархатным вкусом, а песочная основа потрясающе гармонирует с сочными и сладкими плодами.

Ингредиенты

Для теста

Ингредиенты для теста

  • мука – 1 стакан;
  • масло сливочное – 75 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Для начинки

  • малина (свежая или замороженная) – 300 гр.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 0 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • ванилин – по желанию (на кончике ножа).

Приготовление

Работа с начинкой

  1. Размешать сахар с яичным белком, затем добавить два яйца.Взбиваем белок в пену
  2. Массу вспенить венчиком или миксером.
  3. Включить туда же сметану и ванилин.Добавляем сметану
  4. Взбить до однородного состояния.
  5. Свежую малину промыть и просушить на полотенце.подготавливаем малину
  6. Если малина замороженная, то разморозить и немного обвалять в крахмале.

Приготовление теста

  1. Немного размягчить сливочное масло, но не расплавлять до жидкого состояния.сливочное масло нужно размягчить
  2. Смешать масло с солью, сахаром, яичным желтком.Добавляем остальные ингредиенты
  3. Муку соединить с разрыхлителем и отправить к масляной массе.
  4. Сформировать круг из плотного теста.Вымешиваем плотное тесто
  5. Приготовить разъемную форму и равномерно распределить по ней круг, обязательно сделав стенки.выкладываем тесто в форму
  6. Сверху уложить круг из пергамента.
  7. На него высыпать слой фасоли или гороха (груз).

Выпечка пирога

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Поместить в нее основу с грузом.
  3. Готовить около 10 минут.
  4. Вынуть форму, убрать груз и снова отправить выпекаться на 15 минут.
  5. Извлечь форму снова, залить в нее сметанный крем, затем равномерно выложить малину и отправить в духовку на 25 минут, пока не схватится заливка.Пирог готов

Советы кондитера

Пирог в форме

  1. Если по истечении времени заливка в середине «подрагивает», это не страшно, она застынет.
  2. Малиновый пирог нельзя доставать из формы, пока он полностью не остынет.
  3. После остывания желательно отправить десерт в холодильник на 2 часа.
  4. Простой наливной пирог легко испечь в мультиварке, тогда он пропечется быстрее и равномернее, а в качестве крема можно использовать кефир и творог.
  5. Перед подачей кусочки пирога можно притрусить сахарной пудрой.
  6. Муку перед использованием стоит просеять, чтобы она насытилась кислородом.
  7. Вместо малины можно взять смородину или клубнику, вишню или черешню (без косточек).
  8. Тесто можно раскатать скалкой между двумя пергаментными листами, тогда оно не будет липнуть ни к поверхности стола, ни к скалке.
  9. Для кефирно-творожной заливки лучше брать кефир пожирнее и погуще.
  10. Песочное тесто перед распределением по форме можно отправить на 30 минут на холод, тогда с ним будет легче работать.
  11. Используя кефир для начинки, доставать его необходимо из холодильника предварительно, чтобы он достиг комнатной температуры.
  12. Для несладких заливных пирогов в качестве заливки можно брать майонез.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится +1
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector