Заливной пирог с малиной на сметане
Содержание
По особому поводу или без причины отличным десертом будет заливной пирог с малиной. В этом сметаннике сахарную ягоду дополняет легкая и воздушная кремовая заправка, что дополняет сладкое блюдо нежным и бархатным вкусом, а песочная основа потрясающе гармонирует с сочными и сладкими плодами.
Ингредиенты
Для теста
- мука – 1 стакан;
- масло сливочное – 75 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- желток – 1 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. л.
Для начинки
- малина (свежая или замороженная) – 300 гр.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сметана – 2 0 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- белок – 1 шт.;
- сахарный песок – ½ стакана;
- ванилин – по желанию (на кончике ножа).
Приготовление
Работа с начинкой
- Размешать сахар с яичным белком, затем добавить два яйца.
- Массу вспенить венчиком или миксером.
- Включить туда же сметану и ванилин.
- Взбить до однородного состояния.
- Свежую малину промыть и просушить на полотенце.
- Если малина замороженная, то разморозить и немного обвалять в крахмале.
Приготовление теста
- Немного размягчить сливочное масло, но не расплавлять до жидкого состояния.
- Смешать масло с солью, сахаром, яичным желтком.
- Муку соединить с разрыхлителем и отправить к масляной массе.
- Сформировать круг из плотного теста.
- Приготовить разъемную форму и равномерно распределить по ней круг, обязательно сделав стенки.
- Сверху уложить круг из пергамента.
- На него высыпать слой фасоли или гороха (груз).
Выпечка пирога
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Поместить в нее основу с грузом.
- Готовить около 10 минут.
- Вынуть форму, убрать груз и снова отправить выпекаться на 15 минут.
- Извлечь форму снова, залить в нее сметанный крем, затем равномерно выложить малину и отправить в духовку на 25 минут, пока не схватится заливка.
Советы кондитера
- Если по истечении времени заливка в середине «подрагивает», это не страшно, она застынет.
- Малиновый пирог нельзя доставать из формы, пока он полностью не остынет.
- После остывания желательно отправить десерт в холодильник на 2 часа.
- Простой наливной пирог легко испечь в мультиварке, тогда он пропечется быстрее и равномернее, а в качестве крема можно использовать кефир и творог.
- Перед подачей кусочки пирога можно притрусить сахарной пудрой.
- Муку перед использованием стоит просеять, чтобы она насытилась кислородом.
- Вместо малины можно взять смородину или клубнику, вишню или черешню (без косточек).
- Тесто можно раскатать скалкой между двумя пергаментными листами, тогда оно не будет липнуть ни к поверхности стола, ни к скалке.
- Для кефирно-творожной заливки лучше брать кефир пожирнее и погуще.
- Песочное тесто перед распределением по форме можно отправить на 30 минут на холод, тогда с ним будет легче работать.
- Используя кефир для начинки, доставать его необходимо из холодильника предварительно, чтобы он достиг комнатной температуры.
- Для несладких заливных пирогов в качестве заливки можно брать майонез.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: