Малиновый пирог в мультиварке

Малиновый пирог – простое и вкусное блюдо, состоящее из нескольких ингредиентов, одним из которых является свежая малина. Ароматная лесная или садовая ягода сочетает в себе полезные свойства и сладость, которая придает выпечке изысканный вкус.

Использование мультиварки облегчает процесс приготовления малинового пирога, делая его быстрым и легким, а сама выпечка получается воздушной, высокой и равномерно пропекается.

Данный пошаговый рецепт позволит приготовить блюдо, не упустив ничего важного.

Состав продукта

ингредиенты для малинового пирога

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • малина – 200 гр.;
  • разрыхлитель теста – 10 гр.;
  • ванильный сахар – 10 гр.

Подготовка начинки

В качестве начинки выступает свежая малина, которую нужно предварительно подготовить:

  1. Ее следует внимательно перебрать, исключив попадание несвежих ягодок и других нежелательных элементов.
  2. Ягоды необходимо тщательно промыть под проточной водой, затем выложить на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.

Приготовление теста

Готовим тесто по следующему алгоритму:

  1. Чтобы придать тесту воздушности, следует разделить белки и желтки. Белки взбить до появления плотной пены, понемногу засыпая сахарный песок и ванильный сахар.
  2. Желтки взбить отдельно, затем соединить их с белками, аккуратно помешивая.готовим тесто1
  3. Масло заранее растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Когда масло остынет, добавить его к яичной массе, не переставая аккуратно помешивать.
  4. Муку соединить с разрыхлителем, просеять и добавить к полученной массе, приступить к замешиванию теста.готовим тесто2
  5. Необходимо добиться однородности при замешивании, тогда пирог с малиной в мультиварке получится нежным и тающим во рту.

Выпечка пирога

Пришло время соединить полученное тесто со свежими ягодами малины:

  1. Емкость мультиварки следует смазать сливочным маслом и наполнить приблизительно 1/3 замешенного теста.
  2. Равномерно выложить малину по всей поверхности и залить ее оставшейся массой, выровняв лопаткой.выпечка 1
  3. Выставить режим «Выпечка» продолжительностью 1 час. Чтобы определить готовность блюда, можно воспользоваться спичкой или зубочисткой, затем, если необходимо, добавить еще несколько минут.выпечка 2

Пирог, приготовленный в мультиварке, можно подавать со свежей малиной, посыпав его сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью.

готовый пирог

Советы кондитера

  1. Ягоды, используемые в приготовлении пирога, должны быть не слишком мягкими.
  2. Малину необходимо мыть непосредственно перед готовкой.
  3. Чтобы малиновый пирог дольше сохранялся свежим, рекомендуется переложить его в глиняную емкость и накрыть салфеткой.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector