Малиновый пирог в мультиварке
Малиновый пирог – простое и вкусное блюдо, состоящее из нескольких ингредиентов, одним из которых является свежая малина. Ароматная лесная или садовая ягода сочетает в себе полезные свойства и сладость, которая придает выпечке изысканный вкус.
Использование мультиварки облегчает процесс приготовления малинового пирога, делая его быстрым и легким, а сама выпечка получается воздушной, высокой и равномерно пропекается.
Ингредиенты
- яйцо куриное – 3 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 150 г;
- мука – 1,5 стакана;
- малина – 200 г;
- разрыхлитель теста – 10 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Подготовка начинки
В качестве начинки выступает свежая малина, которую нужно предварительно подготовить:
- Ее следует внимательно перебрать, исключив попадание несвежих ягодок и других нежелательных элементов.
- Ягоды необходимо тщательно промыть под проточной водой, затем выложить на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.
Приготовление теста
- Чтобы придать тесту воздушности, следует разделить белки и желтки. Белки взбить до появления плотной пены, понемногу засыпая сахарный песок и ванильный сахар.
- Желтки взбить отдельно, затем соединить их с белками, аккуратно помешивая.
- Масло заранее растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Когда масло остынет, добавить его к яичной массе, не переставая аккуратно помешивать.
- Муку соединить с разрыхлителем, просеять и добавить к полученной массе, приступить к замешиванию теста.
- Необходимо добиться однородности при замешивании, тогда пирог с малиной в мультиварке получится нежным и тающим во рту.
Выпечка пирога
Пришло время соединить полученное тесто со свежими ягодами малины:
- Емкость мультиварки следует смазать сливочным маслом и наполнить приблизительно 1/3 замешенного теста.
- Равномерно выложить малину по всей поверхности и залить ее оставшейся массой, выровняв лопаткой.
- Выставить режим «Выпечка» продолжительностью 1 час. Чтобы определить готовность блюда, можно воспользоваться спичкой или зубочисткой, затем, если необходимо, добавить еще несколько минут.
Пирог, приготовленный в мультиварке, можно подавать со свежей малиной, посыпав его сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью.
Советы кондитера
- Ягоды, используемые в приготовлении пирога, должны быть не слишком мягкими.
- Малину необходимо мыть непосредственно перед готовкой.
- Чтобы малиновый пирог дольше сохранялся свежим, рекомендуется переложить его в глиняную емкость и накрыть салфеткой.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы