Малиновый пирог в мультиварке

кусок пирога на столе

Пирог с малиной в мультиварке – настоящая находка для каждой хозяйки. Вы сможете воспользоваться не только свежей ягодой, но и замороженной – от этого вкус блюда не поменяется. Такой пирог станет настоящим украшением повседневного стола и праздничного.

Плюсом блюда является и то, что готовится оно быстро и легко. Если у вас нет времени на приготовление пирогов для гурманов и вычурных рецептов, именно этот вариант станет идеальным.

Особенности

Пирог с малиной в мультиварке готовится домохозяйками чаще в летний период, когда созревает самая вкусная и сладкая ягода. Именно тогда блюдо отличается своими отменными вкусовыми качествами и ароматом, который просто невозможно забыть.

Блюдо ассоциируется с теплым и ярким солнцем. Малиновый пирог, который готовился в мультиварке, понравится не только взрослым, но и деткам. Долго на столе ему не придется находиться, так как все сразу захотят добавку. Лакомство, которое вы задумали печь, отличается и вкусом, и ароматом, и красотой, и яркостью. Такие качества присущи не всем пирогам, приготовленным в современной мультиварке.

Пирог с малиной в мультиварке стоит приготовить и по той причине, что он очень полезен своими свойствами.

Польза ягоды

Малина содержит в себе множество полезных кислот, которые благоприятно влияют на состояние и работу организма, а также на иммунитет. Эти компоненты способны лечить простуду. В пироге ягода не теряет своих качеств, поэтому лакомство подойдет для тех, кто решил обогатиться витаминами в течение теплого лета.

Лучше использовать домашнюю малину или же ту, которая была выращена правильно и без лишних пестицидов. Обращайте свое внимание на качество ягод. Только целая и немного твердоватая малина способна хорошо выглядеть в пироге, не портить его внешний вид.

Ягода, которая уже постояла, может потечь, что испортит блюдо. Излишний сок способен сделать пирог мягче и более пропитанным, но знайте меру, ведь при повышении содержания жидкости может поплыть тесто.

Ингредиенты и этапы приготовления

Чтобы приготовить вкусный пирог с ароматной и нежной малиной в современной мультиварке, нужны такие составляющие:

  • яйца – 2 штуки;
  • малина;
  • масло сливочное – 150 граммов;
  • пакетик с разрыхлителем;
  • пудра;
  • молоко – половинка одного стакана;
  • сахар – 80 граммов;
  • мука уже просеянная – стакан.

ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг №1. Очень тщательно взбивайте яйца с сахаром в достаточно воздушную пену. Чтобы приготовить пирог, вам не потребуется тугая пенка. Хорошей воздушности блюду сможет придать обычный разрыхлитель. Взбивайте яйца до мелких и обильных пузырьков.

Шаг №2. В массу, которая была получена, аккуратно вмешивайте хорошо просеянную муку. Добавляйте молоко – только делайте это постепенно. Тесто должно в итоге стать однородным. Масло сливочное топите на привычной для домохозяек водяной бане, а когда же оно полностью остынет, вылейте в само тесто. Если возникнет такая необходимость, всыпьте еще немного муки, слегка помешивая. Подготовленная смесь по своей консистенции должна напоминать густую сметану. Теперь добавьте разрыхлитель.

смешайте массу

Шаг №3. Малина, недавно собранная непосредственно с кустов, может дать немало сладкого сока. Если вы аккуратно сольете его в заранее полученное и подготовленное тесто, оно будет отличаться ярким малиновым оттенком. Приготовленное блюдо будет иметь ароматный запах, а выглядеть оно будет аппетитно. Сок должен аккуратно вмешиваться в тесто, чтобы не нарушить его консистенцию.

собранная малина

Шаг №4. Подготовленную смесь выливайте в мультиварку. Рекомендуем использовать мультиварку «Редмонд».


REDMOND

Чашу смажьте остатками уже мягкого сливочного масла, которое было заранее заготовлено вами. Помните, в процессе непосредственного приготовления пирог будет подниматься, поэтому смазывайте маслом не только само дно чаши, но и ее края, тогда вам проще его будет извлечь. На распределенное равномерно нежное и воздушное тесто аккуратно выложите помытую и просохшую малину.

распределите тесто

Шаг №5. Теперь остается подобрать оптимальный вариант и режим приготовления нежного пирога. В некоторых мультиварках есть специальный режим обычной выпечки.

Есть и устройства, где такой режим не предусмотрен. Вы можете самостоятельно подобрать режим жарки или запеканки – так вы добьетесь нужного вам результата приготовления блюда. Время приготовления в этом случае может составить приблизительно 50 минут.

выкладываем малину

Проверяйте пирог, чтобы не пересушить его. У каждой мультиварки индивидуальная мощность, поэтому лакомство может приготовиться как очень быстро, так и не очень.

Уже готовый пирог извлеките из чаши мультиварки, посыпьте сахарной пудрой. Подавать лучше с чаем или же с ароматным зерновым кофе.

Предлагаем просмотреть похожее видео:

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт