Лучшие рецепты пирога с крыжовником

Пирог с крыжовником – ароматное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любом тесте: дрожжевом, слоеном, песочном. Подавать можно на десерт либо как самостоятельное блюдо на завтрак.

Пирог с крыжовником классический

классический пирог с крыжовником

Ингредиенты

  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 90 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • крыжовник – 350 г.

Приготовление теста

  1. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера.добавить яйца
  2. Смешать крупу и разрыхлитель.смешать ингредиенты
  3. Добавить ее к яйцам, ввести масло. Замесить массу.замесить массу

Начинка

Для приготовления наполнителя ягоды перебрать и промыть водой.

подготовить ягоды

Выпечка

  1. Форму застелить пергаментом.
  2. Вылить часть массы.
  3. Выложить ягоды.выложить ягоды
  4. Залить остатками массы.
  5. Установить 180 градусов и выпекать десерт в течение 45 минут.готовый пирог

Пирог с крыжовником творожный

Лучшие рецепты пирога с крыжовником

Состав

  • творог 5% – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 140 г;
  • крупа овсяная – 190 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • плоды крыжовника –250 г.

Подготовка теста

  1. Отделить белок от желтка.
  2. Крупу размолоть в кофемолке и смешать с разрыхлителем.
  3. Смешать крупу, сахар, желток и нарезанное кубиками масло.
  4. Замесить руками однородную массу.
  5. Форму смазать маслом и выложить получившуюся массу, формируя небольшие бортики.
  6. Убрать в холодильник на четверть часа.
  7. Белок взбить миксером, предварительно добавив щепотку соли.

Подготовка начинки

  1. Творог взбить с помощью блендера. Лучше отдать предпочтение кисломолочному продукту с мягкой консистенцией.
  2. Добавить взбитый белок и аккуратно лопаткой перемешать.
  3. Ягоды промыть водой, оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Выпечка

  1. Выложить в форму с тестом творожный наполнитель.
  2. Сверху высыпать ягоды.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать десерт примерно час. Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки, если она легко выходит из выпечки, блюдо готово.

Пирог из крыжовника и смородины

из крыжовника и смородины

Состав

  • банан – 1 шт.;
  • маргарин – 150 г;
  • мед – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • йогурт натуральный – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • крыжовник –150 г;
  • черная смородина – 250 г.

Приготовление теста

  1. Банан разминаем вилкой и соединяем с маргарином. При помощи миксера взбиваем продукты.
  2. Добавляем йогурт без наполнителей, продолжая взбивать на небольшой скорости миксера.
  3. Влить 100 гр. меда. Продолжать взбивать.
  4. Муку соединить с разрыхлителем. Перемешать.
  5. Соединить все продукты. Замесить однородную массу, по консистенции напоминающую сметану.

Приготовление начинки

  1. Ягоды можно брать свежие либо замороженные. Свежие необходимо промыть под проточной водой.
  2. Вылить на ягоды по 25 гр. меда и аккуратно ложкой перемешать.

Выпечка

  1. Форму застелить пергаментной бумагой.
  2. Вылить внутрь получившуюся массу.
  3. Выложить ягоды, аккуратно их прижимая.
  4. Выставить в печи температуру 190 градусов и выпекать пирог 35 минут.

Песочный пирог с крыжовником

пирог с крыжовником на песочном тесте

Состав

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • маргарин – 150 г;
  • мед – 200 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 340 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • плоды – 250 г;
  • крахмал – 2 ст. л.

Приготовление теста

  1. Муку просеять и смешать с содой, погашенной уксусом.
  2. Смешать 100 гр. меда с яйцами и маргарином. Замесить тесто.
  3. Добавить муку и сметану. Тщательно вымесить.
  4. Сформировать шар и убрать в холодильник на полчаса.

Приготовление наполнителя

  1. Ягоды перебрать, промыть под проточной водой.
  2. С помощью мясорубки или блендера измельчить плоды.
  3. Залить 100 гр. меда, крахмал и перемешать аккуратно.

Выпечка

  1. Раскатать лепешку.
  2. Форму смазать маслом.
  3. Выложить лепешку, сверху формируя бортики.
  4. Положить ягодный наполнитель.
  5. Духовку прогреть до 200 градусов и выпекать ягодный пирог полчаса.

Пирог с крыжовником на кефире

на кефире

Состав

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 160 г;
  • кефир – 200 мл.;
  • мука – 320 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • плоды крыжовника –190 г.

Подготовка теста

  1. В емкости взбить с помощью венчика яйца и сахарный песок.
  2. Добавить размягченное масло. Перемешать.
  3. Влить кефир, продолжая вымешивать.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в емкость.
  5. Вымесить однородную массу.

Приготовление начинки

Плоды промыть и убрать при необходимости хвостики.

Выпечка

  1. Дно формы смазать маслом.
  2. Вылить половину теста.
  3. Внутрь выложить ягоды и посыпать их сахаром.
  4. Вылить остатки теста.
  5. При температуре 180 градусов выпекать блюдо 45 минут.

Открытый пирог из крыжовника с яблоками

пирог с крыжовником и яблоками

Состав

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 100 мл.;
  • цельнозерновая мука – 240 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • крыжовник – 280 г;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление теста

  1. 1 яйцо взбить со 100 гр. сахара.
  2. Добавить размягченный маргарин. Перемешать.
  3. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить однородную массу.
  4. Сформировать шар и убрать в холодильник.
  5. Смешать в отдельной миске: сметану, 100 гр. сахара и 1 яйцо.

Подготовка наполнителя

  1. Яблоко взять среднего размера. Промыть водой, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Ягоды промыть и убрать хвостики.

Выпечка

  1. Раскатать лепешку с бортиками.
  2. На дно формы выстелить пергамент.
  3. Перенести лепешку.
  4. Выложить фруктово-ягодный наполнитель.
  5. Сверху залить подготовленной сметанной смесью.
  6. При температуре 180 градусов выпекать яблочно-ягодный десерт 35 минут.

Пирог «Фейерверк» из крыжовника

пирог из крыжовника фейерверк

Состав

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 100 мл.;
  • мука – 260 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • плоды – 300 г.

Приготовление теста

  1. Муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем.
  2. 1 яйцо взбить со 100 гр. сахара.
  3. Смешать компоненты. Добавить размягченный маргарин. Замесить массу.
  4. Сформировать шар и положить в холодильник.
  5. Сметану смешать с яйцом и сахаром. Заливка готова.

Подготовка начинки

Плоды перебрать и промыть под водой.

Выпечка

  1. Раскатать лепешку по диаметру формы.
  2. Застелить дно формы пергаментной бумагой.
  3. Внутрь лепешки выложить ягоды.
  4. Сверху вылить заливку.
  5. Печь прогреть до 180 градусов и выпекать десерт 40 минут.

Советы кондитера

  • Быстро приготовить воздушный пирог из свежего крыжовника можно, воспользовавшись кухонным приспособлением – мультиваркой. Готовить легко, выбрав режим «Выпечка», на выходе получится ароматное лакомство.
  • Летом можно заморозить ягоды и наслаждаться десертами в зимнюю пору года.
  • Выпечку можно подавать с шариком ванильного мороженого, присыпав верх сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector