Лучшие рецепты пирога с крыжовником
Содержание
Пирог с крыжовником – ароматное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любом тесте: дрожжевом, слоеном, песочном. Подавать можно на десерт либо как самостоятельное блюдо на завтрак.
Пирог с крыжовником классический
Ингредиенты
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 90 г;
- мука – 160 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- крыжовник – 350 г.
Приготовление теста
- Яйца взбить с сахаром с помощью миксера.
- Смешать крупу и разрыхлитель.
- Добавить ее к яйцам, ввести масло. Замесить массу.
Начинка
Для приготовления наполнителя ягоды перебрать и промыть водой.
Выпечка
- Форму застелить пергаментом.
- Вылить часть массы.
- Выложить ягоды.
- Залить остатками массы.
- Установить 180 градусов и выпекать десерт в течение 45 минут.
Пирог с крыжовником творожный
Состав
- творог 5% – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 140 г;
- крупа овсяная – 190 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- плоды крыжовника –250 г.
Подготовка теста
- Отделить белок от желтка.
- Крупу размолоть в кофемолке и смешать с разрыхлителем.
- Смешать крупу, сахар, желток и нарезанное кубиками масло.
- Замесить руками однородную массу.
- Форму смазать маслом и выложить получившуюся массу, формируя небольшие бортики.
- Убрать в холодильник на четверть часа.
- Белок взбить миксером, предварительно добавив щепотку соли.
Подготовка начинки
- Творог взбить с помощью блендера. Лучше отдать предпочтение кисломолочному продукту с мягкой консистенцией.
- Добавить взбитый белок и аккуратно лопаткой перемешать.
- Ягоды промыть водой, оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выпечка
- Выложить в форму с тестом творожный наполнитель.
- Сверху высыпать ягоды.
- Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать десерт примерно час. Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки, если она легко выходит из выпечки, блюдо готово.
Пирог из крыжовника и смородины
Состав
- банан – 1 шт.;
- маргарин – 150 г;
- мед – 150 г;
- мука – 300 г;
- йогурт натуральный – 200 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- крыжовник –150 г;
- черная смородина – 250 г.
Приготовление теста
- Банан разминаем вилкой и соединяем с маргарином. При помощи миксера взбиваем продукты.
- Добавляем йогурт без наполнителей, продолжая взбивать на небольшой скорости миксера.
- Влить 100 гр. меда. Продолжать взбивать.
- Муку соединить с разрыхлителем. Перемешать.
- Соединить все продукты. Замесить однородную массу, по консистенции напоминающую сметану.
Приготовление начинки
- Ягоды можно брать свежие либо замороженные. Свежие необходимо промыть под проточной водой.
- Вылить на ягоды по 25 гр. меда и аккуратно ложкой перемешать.
Выпечка
- Форму застелить пергаментной бумагой.
- Вылить внутрь получившуюся массу.
- Выложить ягоды, аккуратно их прижимая.
- Выставить в печи температуру 190 градусов и выпекать пирог 35 минут.
Песочный пирог с крыжовником
Состав
- яйцо куриное – 2 шт.;
- маргарин – 150 г;
- мед – 200 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- мука – 340 г;
- сода – 1 ч. л.;
- плоды – 250 г;
- крахмал – 2 ст. л.
Приготовление теста
- Муку просеять и смешать с содой, погашенной уксусом.
- Смешать 100 гр. меда с яйцами и маргарином. Замесить тесто.
- Добавить муку и сметану. Тщательно вымесить.
- Сформировать шар и убрать в холодильник на полчаса.
Приготовление наполнителя
- Ягоды перебрать, промыть под проточной водой.
- С помощью мясорубки или блендера измельчить плоды.
- Залить 100 гр. меда, крахмал и перемешать аккуратно.
Выпечка
- Раскатать лепешку.
- Форму смазать маслом.
- Выложить лепешку, сверху формируя бортики.
- Положить ягодный наполнитель.
- Духовку прогреть до 200 градусов и выпекать ягодный пирог полчаса.
Пирог с крыжовником на кефире
Состав
- яйцо куриное – 3 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 160 г;
- кефир – 200 мл.;
- мука – 320 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- плоды крыжовника –190 г.
Подготовка теста
- В емкости взбить с помощью венчика яйца и сахарный песок.
- Добавить размягченное масло. Перемешать.
- Влить кефир, продолжая вымешивать.
- Муку смешать с разрыхлителем и добавить в емкость.
- Вымесить однородную массу.
Приготовление начинки
Плоды промыть и убрать при необходимости хвостики.
Выпечка
- Дно формы смазать маслом.
- Вылить половину теста.
- Внутрь выложить ягоды и посыпать их сахаром.
- Вылить остатки теста.
- При температуре 180 градусов выпекать блюдо 45 минут.
Открытый пирог из крыжовника с яблоками
Состав
- яйцо куриное – 2 шт.;
- маргарин – 100 г;
- сахар – 200 г;
- сметана – 100 мл.;
- цельнозерновая мука – 240 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- крыжовник – 280 г;
- яблоко – 1 шт.
Приготовление теста
- 1 яйцо взбить со 100 гр. сахара.
- Добавить размягченный маргарин. Перемешать.
- Всыпать муку, разрыхлитель и замесить однородную массу.
- Сформировать шар и убрать в холодильник.
- Смешать в отдельной миске: сметану, 100 гр. сахара и 1 яйцо.
Подготовка наполнителя
- Яблоко взять среднего размера. Промыть водой, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Ягоды промыть и убрать хвостики.
Выпечка
- Раскатать лепешку с бортиками.
- На дно формы выстелить пергамент.
- Перенести лепешку.
- Выложить фруктово-ягодный наполнитель.
- Сверху залить подготовленной сметанной смесью.
- При температуре 180 градусов выпекать яблочно-ягодный десерт 35 минут.
Пирог «Фейерверк» из крыжовника
Состав
- яйцо куриное – 2 шт.;
- маргарин – 100 г;
- сахар – 200 г;
- сметана – 100 мл.;
- мука – 260 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- плоды – 300 г.
Приготовление теста
- Муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем.
- 1 яйцо взбить со 100 гр. сахара.
- Смешать компоненты. Добавить размягченный маргарин. Замесить массу.
- Сформировать шар и положить в холодильник.
- Сметану смешать с яйцом и сахаром. Заливка готова.
Подготовка начинки
Плоды перебрать и промыть под водой.
Выпечка
- Раскатать лепешку по диаметру формы.
- Застелить дно формы пергаментной бумагой.
- Внутрь лепешки выложить ягоды.
- Сверху вылить заливку.
- Печь прогреть до 180 градусов и выпекать десерт 40 минут.
Советы кондитера
- Быстро приготовить воздушный пирог из свежего крыжовника можно, воспользовавшись кухонным приспособлением – мультиваркой. Готовить легко, выбрав режим «Выпечка», на выходе получится ароматное лакомство.
- Летом можно заморозить ягоды и наслаждаться десертами в зимнюю пору года.
- Выпечку можно подавать с шариком ванильного мороженого, присыпав верх сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: