Отличный рецепт пирога улитки с вишней

Порадует домашних и гостей интересная выпечка из песочно-дрожжевого теста. Оно идеально подходит для вишневого пирога улитки, так как не становится мокрым из-за выделяющегося сока из ягод. В результате получается пушистое, воздушное лакомство с ароматной творожной начинкой.

Ингредиенты

Ингредиенты пирога-улитки с вишней

Для теста

  • прессованные дрожжи – 30 г;
  • мука – 640 г;
  • сахар – 60 г;
  • спред – 260 г;
  • молоко – 110 мл.

Творожная начинка

  • творог – 270 г;
  • сметана – 50 мл.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахар – 45 г.

Вишневая начинка

  • крахмал – 35 г;
  • сахар – 60 г;
  • вишня – 320 г. без косточек.

Приготовление

Подготовка начинки

  1. В творог влить сметану и добавить два вида сахара. Тщательно размешать.Подготовка начинки
  2. Вишни заранее поместить в сито и подождать, пока стечет весь сок.Выложить в сито вишню

Приготовление теста

  1. Растереть руками дрожжи и перемешать с сахаром. Прогреть молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим. Этот ингредиент можно заменить кефиром. Размешать при помощи венчика и оставить на четверть часа.Подготовленное тесто
  2. Спред потребуется охлажденным. Нарезать его мелкими кубиками и перетереть с мукой. Влить яйцо и перемешать. Залить подошедшей опарой, затем замесить. Тесто получится мягким и податливым. Накрыть тканью и поместить в холодильник на час.Подготовленное тесто

Выпечка пирога

  1. Разрезать тесто. Понадобится два куска. Первый раскатать прямоугольником и разрезать вдоль. Присыпать крахмалом. В центр по всей длине выложить ягоды, перемешанные с сахаром. Завернуть края и тщательно скрепить. Должна получиться трубочка с вишнями внутри.Раскатать тесто на прямоугольники и выложить вишни
  2. Повторить процесс с оставшимся тестом, только в центр поместить творожную начинку вместо ягод.
  3. Для выпечки следует использовать разъемную форму диаметром 24 см. Промазать любым маслом. Начиная с центра, сворачивать трубочки спиралью, чередуя начинки.Выложить тесто в форму
  4. Готовить лакомство примерно 45 минут. Поверхность десерта должна стать красивого румяного цвета. Температурный режим духовой печки 180°.
  5. Готовый пирог остудить и только после этого доставать из формы. Для улучшения вкусовых качеств и внешнего вида можно присыпать выпечку сахарной пудрой.Кусочек пирога на тарелке

Советы кондитера

  1. Чтобы тесто не промокло и хорошо пропеклось, надо обязательно убирать лишний сок из ягод. Для этого заранее поместить продукт в дуршлаг и дождаться, когда вишни станут сухими. Можно отжать их слегка руками.
  2. В предложенном рецепте можно соединить две начинки, тем самым ускорив процесс подготовки.
  3. Вишню разрешается заменить на черешню. В этом случае выпечка получится слаще и нежнее.
  4. Тесто обязательно присыпают крахмалом. Это поможет спасти пирог, если начинка потечет. Он впитает излишки жидкости, благодаря чему десерт останется воздушным и сухим.

Следуя пошаговому описанию, десерт легко приготовить в мультиварке. Вместо формы трубочки с начинкой выложить спиралью в чашу прибора и запекать на режиме «Выпечка».

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector