Отличный рецепт пирога улитки с вишней
Содержание
Порадует домашних и гостей интересная выпечка из песочно-дрожжевого теста. Оно идеально подходит для вишневого пирога улитки, так как не становится мокрым из-за выделяющегося сока из ягод. В результате получается пушистое, воздушное лакомство с ароматной творожной начинкой.
Ингредиенты
Для теста
- прессованные дрожжи – 30 г;
- мука – 640 г;
- сахар – 60 г;
- спред – 260 г;
- молоко – 110 мл.
Творожная начинка
- творог – 270 г;
- сметана – 50 мл.;
- ванильный сахар – 10 г;
- сахар – 45 г.
Вишневая начинка
- крахмал – 35 г;
- сахар – 60 г;
- вишня – 320 г. без косточек.
Приготовление
Подготовка начинки
- В творог влить сметану и добавить два вида сахара. Тщательно размешать.
- Вишни заранее поместить в сито и подождать, пока стечет весь сок.
Приготовление теста
- Растереть руками дрожжи и перемешать с сахаром. Прогреть молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим. Этот ингредиент можно заменить кефиром. Размешать при помощи венчика и оставить на четверть часа.
- Спред потребуется охлажденным. Нарезать его мелкими кубиками и перетереть с мукой. Влить яйцо и перемешать. Залить подошедшей опарой, затем замесить. Тесто получится мягким и податливым. Накрыть тканью и поместить в холодильник на час.
Выпечка пирога
- Разрезать тесто. Понадобится два куска. Первый раскатать прямоугольником и разрезать вдоль. Присыпать крахмалом. В центр по всей длине выложить ягоды, перемешанные с сахаром. Завернуть края и тщательно скрепить. Должна получиться трубочка с вишнями внутри.
- Повторить процесс с оставшимся тестом, только в центр поместить творожную начинку вместо ягод.
- Для выпечки следует использовать разъемную форму диаметром 24 см. Промазать любым маслом. Начиная с центра, сворачивать трубочки спиралью, чередуя начинки.
- Готовить лакомство примерно 45 минут. Поверхность десерта должна стать красивого румяного цвета. Температурный режим духовой печки 180°.
- Готовый пирог остудить и только после этого доставать из формы. Для улучшения вкусовых качеств и внешнего вида можно присыпать выпечку сахарной пудрой.
Советы кондитера
- Чтобы тесто не промокло и хорошо пропеклось, надо обязательно убирать лишний сок из ягод. Для этого заранее поместить продукт в дуршлаг и дождаться, когда вишни станут сухими. Можно отжать их слегка руками.
- В предложенном рецепте можно соединить две начинки, тем самым ускорив процесс подготовки.
- Вишню разрешается заменить на черешню. В этом случае выпечка получится слаще и нежнее.
- Тесто обязательно присыпают крахмалом. Это поможет спасти пирог, если начинка потечет. Он впитает излишки жидкости, благодаря чему десерт останется воздушным и сухим.
Следуя пошаговому описанию, десерт легко приготовить в мультиварке. Вместо формы трубочки с начинкой выложить спиралью в чашу прибора и запекать на режиме «Выпечка».
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: