Капустный пирог из слоеного теста

Большой популярностью у хозяек пользуются закусочные пироги. Они быстры в приготовлении и не требуют особых навыков. Например, пирог с капустой из слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото должен быть на каждой кухне.

Ингредиенты

ингредиенты

Для приготовления капустного пирога из слоеного теста потребуются:

  • капуста – 1 кочан среднего размера;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г для начинки, 50 г для смазывания формы;
  • тесто слоеное – 0,5 кг.

Приготовление

Подготовка начинки

  1. Капусту нашинковать, но не очень мелко. Морковь натереть на крупной тёрке. Мелко порезать лук.нашинковать капусту
  2. Поставить сковороду на средний огонь. Лук и морковь обжарить в течение 2 – 3 минут на сливочном масле, постоянно помешивая.обжарить лук с морковью
  3. Добавить в сковороду капусту. Тщательно перемешать. Когда начинка осядет, посолить, поперчить. Можно добавить любимые специи по вкусу.
  4. Накрыть крышкой и периодически помешивать. Тушить 15 – 20 минут до готовности. Следить за тем, чтобы овощи получились тушеными, а не жареными.

Пока готовая начинка остывает, пора заняться тестом. Лучше взять дрожжевое слоеное, но и бездрожжевое подойдет. Размороженное тесто раскатать на столе. Должен получиться пласт немного больше формы, для бортиков.

Выпечка пирога

  1. Когда все готово, можно приступить к выпечке. Выстелить тесто в форме так, чтобы оно покрывало все дно и частично стенки (бортики).
  2. Выложить начинку, разровнять.
  3. Оставшееся тесто раскатать, порезать на тонкие полоски для оформления. Выложить их в виде решеточки. Бортики по краям загнуть, придавая форму.
  4. Чтобы пирог получился золотистого цвета, нужно просто смазать сверху всю его поверхность взбитым яйцом.готовый пирог

Выпекать в духовке, разогретой до 180° C, 20 – 30 минут.

Советы кулинара

Приготовить такой пирог можно и в мультиварке.

Необходимо подготовить овощи, как описано выше. Вырезать из теста круг, по размеру чуть больше дна. Положить его в смазанную маслом чашу мультиварки. Выложить начинку. Вторую часть теста раскатать, накрыть пирог, в нескольких местах сделать проколы вилкой для выхода горячего воздуха, защипнуть бортики. Смазать яйцом. Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка» или «Мультиповар».

Внимание! Капуста – не единственная начинка для этого блюда. Отлично получается такая выпечка с грибами, рыбой, фаршем. Мясо можно взять любое: курицу, свинину, говядину. Даже с картошкой получится очень вкусно.

Капусту использовать свежую, не квашеную. Должен быть натуральный вкус и аромат.

Внешний вид также не является обязательным. Пирог можно сделать абсолютно открытым или полностью закрытым. Посыпать кунжутом, украсить косичками из остатков теста, сделать цветочки из ветчины.

Подавать слоеный пирог можно теплым или холодным. При желании разогреть в микроволновке.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector