Капустный пирог из слоеного теста

Большой популярностью у хозяек пользуются закусочные пироги. Они быстры в приготовлении и не требуют особых навыков. Например, пирог с капустой из слоеного теста.

Ингредиенты

ингредиенты

  • капуста – 1 кочан среднего размера;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г для начинки, 50 г для смазывания формы;
  • тесто слоеное – 0,5 кг.

Приготовление

Подготовка начинки

  1. Капусту нашинковать, но не очень мелко. Морковь натереть на крупной тёрке. Мелко порезать лук.нашинковать капусту
  2. Поставить сковороду на средний огонь. Лук и морковь обжарить в течение 2 – 3 минут на сливочном масле, постоянно помешивая.обжарить лук с морковью
  3. Добавить в сковороду капусту. Тщательно перемешать. Когда начинка осядет, посолить, поперчить. Можно добавить любимые специи по вкусу.
  4. Накрыть крышкой и периодически помешивать. Тушить 15 – 20 минут до готовности. Следить за тем, чтобы овощи получились тушеными, а не жареными.

Пока готовая начинка остывает, пора заняться тестом. Лучше взять дрожжевое слоеное, но и бездрожжевое подойдет. Размороженное тесто раскатать на столе. Должен получиться пласт немного больше формы, для бортиков.

Выпечка пирога

  1. Когда все готово, можно приступить к выпечке. Выстелить тесто в форме так, чтобы оно покрывало все дно и частично стенки (бортики).
  2. Выложить начинку, разровнять.
  3. Оставшееся тесто раскатать, порезать на тонкие полоски для оформления. Выложить их в виде решеточки. Бортики по краям загнуть, придавая форму.
  4. Чтобы пирог получился золотистого цвета, нужно просто смазать сверху всю его поверхность взбитым яйцом.
  5. Выпекать в духовке, разогретой до 180° C, 20 – 30 минут.готовый пирог

Советы кулинара

  • Приготовить такой пирог можно и в мультиварке. Необходимо подготовить овощи, как описано выше. Вырезать из теста круг, по размеру чуть больше дна. Положить его в смазанную маслом чашу мультиварки. Выложить начинку. Вторую часть теста раскатать, накрыть пирог, в нескольких местах сделать проколы вилкой для выхода горячего воздуха, защипнуть бортики. Смазать яйцом. Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка» или «Мультиповар».
  • Капуста – не единственная начинка для этого блюда. Отлично получается такая выпечка с грибами, рыбой, фаршем. Мясо можно взять любое: курицу, свинину, говядину. Даже с картошкой получится очень вкусно.
  • Капусту использовать свежую, не квашеную. Должен быть натуральный вкус и аромат.
  • Внешний вид также не является обязательным. Пирог можно сделать абсолютно открытым или полностью закрытым. Посыпать кунжутом, украсить косичками из остатков теста, сделать цветочки из ветчины.
  • Подавать слоеный пирог можно теплым или холодным. При желании разогреть в микроволновке.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector