Пирог из слоеного теста с капустой

готовый пирог

Ищите рецепт вкусной и сытной закуски? Тогда вам стоит попробовать приготовить этот слоеный пирог с капустой. Домашняя несладкая выпечка с яйцом станет отличным завтраком или перекусом. Слоеное тесто на сливках из коровьего молока получается очень легким в отличие от дрожжевого. А сытная начинка из капусты, грибов и вареных яиц порадует даже самых требовательных гурманов!

Ингредиенты

Для слоеного теста на сливках

  • мука пшеничная (высший сорт) – 400 г.;
  • масло сливочное (жирность 72,5%) – 125 г.;
  • сливки из коровьего молока (жирность 35%) – 150 мл.;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.

Для капустно-грибной начинки

  • капуста белокочанная – 600 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • маринованные грибы – 100 г.;
  • сметана (жирность 20%) – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

Для смазывания выпечки

  • куриное яйцо – 1 шт.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начните рецепт капустного пирога из бездрожжевого слоеного теста с подготовки начинки. Для этого возьмите белокочанную капусту и тщательно помойте ее под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Затем нашинкуйте ее как можно мельче.шинкуем капусту

Шаг №2. Репчатый лук осторожно освободите от кожуры. Потом помойте его, обсушите и порежьте ножом на маленькие кубики. Маринованные грибы слегка промойте и порубите небольшими кусочками с помощью ножа.

Возьмите сковороду, нагрейте ее на среднем огне. Вылейте в нее подсолнечное масло и выложите лук, обжарьте его совсем немного. После добавьте к луку грибы и тоже чуть пожарьте их. Теперь отправьте в сковороду нашинкованную капусту. Пассеруйте все ингредиенты до полуготовности белокочанной капусты. Снимите сковороду с огня и остудите начинку.обжариваем капусту с луком и грибами

Шаг №3. Возьмите свежие куриные яйца и отварите их вкрутую. Затем остудите, освободите от скорлупы и порежьте или на квадратики, или же порубите яйца крупно либо мелко. Сделайте это так, как вам больше нравится. Потом отправьте порезанные куриные яйца в капустно-грибную начинку, перемешайте.режем отварные яйца

Одно куриное сырое яйцо, которое вы отложили на смазывание пирога, вбейте в маленькую глубокую миску. Взбейте его вилкой. Половину яйца смешайте с жирной сметаной и вылейте эту смесь в начинку. Остальную часть сырого взбитого яйца отставьте в сторону на некоторое время.

Шаг №4. Начинка для капустного пирога с грибами полностью готова. Теперь можете приступать к замешиванию основы, рецепт которой крайне прост. Для ее приготовления не понадобятся дрожжи. И это большой плюс, ведь такая сытная начинка совсем не подходит для дрожжевого теста.

Возьмите глубокую и большую миску, просейте в нее пшеничную муку через специальное сито. После добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и ритмичными движениями рук перетрите ингредиенты в крупную крошку. Рецепт подразумевает использование размягченного сливочного масла, поэтому перед приготовлением не забудьте достать его из холодильника.готовим тесто

Сливки из коровьего молока взбейте и вылейте массу в подготовленную мучную крошку. Туда же отправьте коньяк. Если нет коньяка, то его можно заменить водкой. Замесите крутое слоеное тесто.

Шаг №5. Сформируйте из готового теста шар. Обмотайте его специально предназначенной для этого пищевой пленкой или положите в обычный полиэтиленовый пакет. Потом отправьте тесто в холодильник на некоторое время.лепим из теста шар

Шаг №6. Охлажденную основу для пирога достаньте из холодильника, разделите ее на две равные части. Одну половину раскатайте на пекарской бумаге в большой прямоугольный пласт толщиной примерно в 5 мм. Аккуратно перенесите мучной пласт с бумагой на большой противень. Аккуратно выложите на основу начинку и равномерно распределите ее.выкладываем тесто и начинку

Шаг №7. Вторую половину теста точно так же раскатайте в пласт и положите его сверху на начинку. Края слоеной основы подравняйте настолько, насколько это возможно, и тщательно защипайте их, чтобы начинка не вылезла.кладем верхний слой пирога

Шаг №8. Часто наколите верхний мучной пласт с помощью вилки. Возьмите оставшуюся часть сырого яйца и смажьте им слоеный пирог с капустой специальной кисточкой. Если хотите, можете сделать из обрезков мучной основы украшения и выложить их сверху на пирог с грибами и яйцом. Помните, что украшения тоже нужно смазать.смазываем яйцом

Шаг №9. Духовку разогрейте до температуры в 200 градусов. Отправьте туда противень с капустным пирогом и выпекайте его в течение 20-30 минут. Когда домашняя выпечка хорошо подрумянится, достаньте ее из духовки и дайте пирогу остыть. На этом этапе рецепт подошел к концу. Перед подачей разрежьте слоеный пирог с капустой на небольшие кусочки. пирог из духовки

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт