Рецепт шоколадно-бананового пирога

готовый пирог

Если вы мечтаете попробовать вкусную и оригинальную домашнюю выпечку, тогда шоколадно-банановый пирог в мультиварке — это именно то, что вам необходимо. Данный рецепт порадует вас своей простотой и быстротой в приготовлении. А когда вы попробуете кусочек такого мучного десерта, то просто не сможете отказаться от добавки.

Во время кулинарного процесса вам стоит обратить особое внимание на замешивание теста. Его нельзя ни в коем случае долго вымешивать, т. к. это неизбежно приведёт к оседанию пирога. Старайтесь делать всё быстро и точно, тогда мучной десерт с какао и бананами получится влажным, нежным и ароматным!

Ингредиенты

Для теста пирога

  • пшеничная мука (высший сорт) — 200-220 г.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 120 г.;
  • подсолнечное масло — 50 мл.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Для банановой начинки

  • спелые бананы среднего размера — 3-4 шт.

Для украшения

  • сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • веточки свежей мяты — 2 шт.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начинайте рецепт с замешивания теста. Начинка является его частью, что значительно облегчает кулинарный процесс. Вы справитесь с пирогом быстро и легко. Подготовьте все необходимые продукты и приступайте. Помните, что ингредиенты должны быть свежими и качественными. В большую и глубокую миску вбейте все куриные яйца. Затем слегка взбейте их обычной вилкой.

взбиваем яйца

Шаг №2. Бананы тщательно помойте под проточной водой, а после обсушите их кухонным полотенцем. Очистите каждый фрукт от кожуры, поломайте на куски для удобства и положите к яйцам. Банановая начинка сделает ваш пирог невероятно ароматным и нежным. Данный рецепт позволит вам попробовать удивительное сочетание бананов с шоколадным тестом.

готовим бананы

Шаг №3. С помощью вилки размешайте бананы с яйцами до состояния густой кашицы. При этом вы можете оставить большие кусочки фруктов по желанию или же сделать массу максимально однородной. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Затем добавьте в банановую кашицу подсолнечное масло, и всё хорошо перемешайте.

перемешиваем бананы с яйцами

Шаг №4. В отдельную глубокую миску просейте через сито пшеничную муку. Так тесто получится более воздушным и вкусным. Добавьте в миску разрыхлитель для теста, сахар, какао-порошок и ванильный сахар. Все сухие ингредиенты тщательно перемешайте между собой.

размешиваем сухие ингредиенты

Шаг №5. Какао-порошок придаст тесту приятный шоколадный вкус, однако важно строго соблюдать рецепт. Ведь стоит добавить больше какао, чем указано в ингредиентах, и пирог будет невкусный. Аккуратно выложите сыпучую мучную смесь в бананово-яичную массу.

добавляем сухую смесь к жидкой

Шаг №6. Данный рецепт таит в себе один секрет. Замешивать тесто необходимо особым способом. Перемешивайте мучную и банановую массы снизу вверх до полного увлажнения пшеничной муки. Делать это вы можете столовой ложкой или вилкой. При этом проследите, чтобы в тесте не было комочков из муки. Основа для шоколадно-бананового пирога должна получиться гуще, чем сметана.

перемешиваем смеси

Шаг №7. Рецепт рассчитан на то, что пирог будет выпекаться в мультиварке. Вас непременно порадует и удивит то, насколько простым и лёгким окажется процесс приготовления. Самое главное, что вам не придётся постоянно следить за мучным десертом и бояться, что он пригорит. Рекомендуем использовать мультиварку «Редмонд».


REDMOND

Если у вас мультиварка с антипригарным покрытием, то чашу её можно и не смазывать, ведь подсолнечное масло входит в рецепт теста. В противном случае лучше подстраховаться и дополнительно смазать дно и бока формы в мультиварке маслом так, чтобы образовался тонкий жировой слой. Таким образом, вы сможете без особого труда вынуть готовую выпечку из чаши мультиварки. Шоколадное тесто с бананами аккуратно переложите в мультиварку.

выклалываем тесто в мультиварку

Шаг №8. Установите в мультиварке режим «Выпечка». Готовить бананово-шоколадный пирог необходимо не менее 60 минут. За это время тесто хорошо пропечётся. Когда мучной десерт будет полностью готов, откройте крышку мультиварки и дайте пирогу немного остыть в форме.

печем пирог

Шаг №9. Как только выпечка чуть остынет, выньте её из чаши мультиварки и переложите на блюдо. Вы сможете легко сделать это при помощи специального приспособления для приготовления на пару. Этот рецепт хорош тем, что он универсальный. Ведь данный мучной десерт одинаково вкусный и в тёплом, и в холодном виде.

вынимаем пирог из мультиварки

Если вы планируете подавать шоколадно-банановый пирог тёплым, тогда дополните выпечку шариком ванильного мороженого. Остывший мучной десерт отлично подойдёт к чаю, к кофе или тёплому молоку. Перед подачей разрежьте пирог на небольшие кусочки для удобства. Украсить домашнюю выпечку можно сахарной пудрой и листочками свежей мяты.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт