Традиционный американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог – гармоничное слияние нежного песочного теста и пряных яблок. Популярный десерт имеет десятки модификаций и самых неожиданных кулинарных решений. История появления рецепта, который прижился в нашей стране, окутана непроницаемой тайной. Шарлотка, яблочный пай, American apple pie – неполный перечень названий данного блюда. Классический пирог, в основе которого лежат вариативные сорта твердых яблок с ароматом корицы – восхитителен!
Ингредиенты
Важным фактором для приготовления классического рецепта по-американски является использование не менее 5 видов яблок твердых сортов и нижеперечисленных специй.
Для песочного теста
- 400 г. пшеничной муки высшего сорта;
- 250 г. сливочного масла;
- щепотка соли;
- 200 г. сахарного песка;
- 100 мл. воды.
Для начинки
- 1300 г. яблок;
- 100 г. тростникового сахара;
- 12 г. корицы;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 40 г. сладко-сливочного масла;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала.
Настоящий классический десерт готовится в духовке. Для получения идеальной, не пересушенной выпечки важно контролировать температурный режим, руководствоваться советами и рекомендациями.
Работа с начинкой
- Яблоки (разных сортов) вымыть, очистить от кожуры, вырезать семя. Ровно 1 кг. мякоти получается в итоговом результате. Нарезать произвольными дольками или кубиками толщиной не менее 3 см.
- Запечь яблоки на разогретом противне или прожарить на сковороде 5 минут под закрытой крышкой. В процессе приготовления яблоки выпускают большое количество сока, пирог получается бледным, недопеченным. Чтобы сырые яблоки не уменьшились в объеме, нужно их приготовить.
- Готовую начинку остудить, добавить корицу, сахар, крахмал, растопленное масло, немного сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и оставить на 15 – 20 минут.
Рецепт классического теста
По данной инструкции готовое тесто получается пористым, воздушным, эластичным.
- Воду вскипятить, остудить, поместить в морозилку на 30 минут.
- В глубокой емкости соединить муку с солью.
- Сливочное масло натереть на крупной терке, убрать в морозилку на четверть часа.
- По истечении отведенного заморозке времени достать охлажденное масло, отправить к сыпучим составляющим.
- С помощью вилки или кухонного электрооборудования размять массу в мелкую крошку. Важно работать быстро, чтобы масло не растаяло.
- Холодную воду порционно добавить в тесто. Непрерывно перемешивать до появления первых признаков клейкости.
- Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Тщательно вымесить, разделить на 2 ровные части.
- Каждый кусок скатать в шар, укутать пищевой пленкой или целлофаном. Чтобы клейковина разбухла, тесто убрать в холодильник на 60 минут.
Выпечка пирога
- Раскатать охлажденную лепешку в пласт (по диаметру формы для выпечки) толщиной 5 – 6 см., сформировать бортики.
- Равномерно выложить начинку в силиконовую форму, смазанную маслом. Столовой ложкой распределить по всей площади ароматные яблоки, присыпать щепоткой корицы.
- Аналогично первой части теста раскатать вторую. Накрыть начинку, скрепить края смоченными водой пальцами. Сформировать волнистый край, придавливая тесто внутрь.
- От центра сделать ровные надрезы.
- Американский пирог с яблоками прикрыть фольгой и выпекать 50 минут в разогретой до 200° духовке. Спустя 30 минут непередаваемый аромат будет благоухать по всей кухне. Пирог остудить и дать настояться в течение 30 минут.
Советы кондитера
Приготовление традиционного американского пирога в мультиварке – распространенный и простой вариант сладкой выпечки. Достаточно следовать пошаговой инструкции, включить режим «Выпечка», и сладкий, хрустящий яблочный пай на вашем столе! Блюдо в мультиварке получается не менее аппетитным и румяным.
Braeburn, Fuji, Granny smith, Gala, Red Delicious, McIntosh – наиболее подходящие сорта яблок для рецепта. Мягкие сорта выделяют излишнюю влагу, что способствует растеканию теста.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы