Традиционный американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог – гармоничное слияние нежного песочного теста и пряных яблок. Популярный десерт имеет десятки модификаций и самых неожиданных кулинарных решений. История появления рецепта, который прижился в нашей стране, окутана непроницаемой тайной. Шарлотка, яблочный пай, American apple pie – неполный перечень названий данного блюда. Классический пирог, в основе которого лежат вариативные сорта твердых яблок с ароматом корицы – восхитителен!

Состав пирога

Важным фактором для приготовления классического рецепта по-американски является использование не менее 5 видов яблок твердых сортов и нижеперечисленных специй.

Ингредиенты для песочного теста

  • 400 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 100 мл. воды.

Ингредиенты для начинки

  • 1300 гр. яблок;
  • 100 гр. тростникового сахара;
  • 12 гр. корицы;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 40 гр. сладко-сливочного масла;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала.

Настоящий классический десерт готовится в духовке. Для получения идеальной, не пересушенной выпечки важно контролировать температурный режим, руководствоваться советами и рекомендациями.

Работа с начинкой

  1. Яблоки (разных сортов) вымыть, очистить от кожуры, вырезать семя. Ровно 1 кг. мякоти получается в итоговом результате. Нарезать произвольными дольками или кубиками толщиной не менее 3 см.нарезать яблоки
  2. Запечь яблоки на разогретом противне или прожарить на сковороде 5 минут под закрытой крышкой. В процессе приготовления яблоки выпускают большое количество сока, пирог получается бледным, недопеченным. Чтобы сырые яблоки не уменьшились в объеме, нужно их приготовить.
  3. Готовую начинку остудить, добавить корицу, сахар, крахмал, растопленное масло, немного сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и оставить на 15 – 20 минут.Запекаем яблоки

    Рецепт классического теста

    По данной инструкции готовое тесто получается пористым, воздушным, эластичным.

    1. Воду вскипятить, остудить, поместить в морозилку на 30 минут.
    2. В глубокой емкости соединить муку с солью.
    3. Сливочное масло натереть на крупной терке, убрать в морозилку на четверть часа.
    4. По истечении отведенного заморозке времени достать охлажденное масло, отправить к сыпучим составляющим.Масло трем и смешиваем с мукой
    5. С помощью вилки или кухонного электрооборудования размять массу в мелкую крошку. Важно работать быстро, чтобы масло не растаяло.
    6. Холодную воду порционно добавить в тесто. Непрерывно перемешивать до появления первых признаков клейкости.
    7. Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Тщательно вымесить, разделить на 2 ровные части.
    8. Каждый кусок скатать в шар, укутать пищевой пленкой или целлофаном. Чтобы клейковина разбухла, тесто убрать в холодильник на 60 минут.разделить тесто на две части

    Выпечка пирога

    1. Раскатать охлажденную лепешку в пласт (по диаметру формы для выпечки) толщиной 5 – 6 см., сформировать бортики.
    2. Равномерно выложить начинку в силиконовую форму, смазанную маслом. Столовой ложкой распределить по всей площади ароматные яблоки, присыпать щепоткой корицы.
    3. Аналогично первой части теста раскатать вторую. Накрыть начинку, скрепить края смоченными водой пальцами. Сформировать волнистый край, придавливая тесто внутрь.
    4. От центра сделать ровные надрезы.накрываем начинку
    5. Американский пирог с яблоками прикрыть фольгой и выпекать 50 минут в разогретой до 200° духовке. Спустя 30 минут непередаваемый аромат будет благоухать по всей кухне. Пирог остудить и дать настояться в течение 30 минут.готовый пирог

    Советы кондитера

    Приготовление традиционного американского пирога в мультиварке – распространенный и простой вариант сладкой выпечки. Достаточно следовать пошаговой инструкции, включить режим «Выпечка», и сладкий, хрустящий яблочный пай на вашем столе! Блюдо в мультиварке получается не менее аппетитным и румяным.

    Braeburn, Fuji, Granny smith, Gala, Red Delicious, McIntosh – наиболее подходящие сорта яблок для рецепта. Мягкие сорта выделяют излишнюю влагу, что способствует растеканию теста.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector