Рецепт болгарского яблочного пирога
Быстрый и вкусный рецепт болгарского яблочного пирога очень высоко ценится хозяйками. Во-первых, он здорово выручает, когда гости на пороге дома или когда неожиданно захочется чего-то сладенького. Во-вторых, для приготовления пирога необходим минимум ингредиентов. Когда вы опробуете этот рецепт, то удивитесь, насколько он экономически выгоден.
Болгарский яблочный пирог готовится на молоке и без яиц, поэтому он получается очень лёгким. Тем не менее, по вкусу пирог не уступает ни одному другому десерту. А сочетание муки с манкой делает тесто невероятно нежным. Рецепт совсем не требует от вас каких-либо кулинарных способностей. Так что будьте уверены в отличном результате!
Ингредиенты
Для сухого теста
- мука пшеничная — 250 г.;
- манная крупа — 250 г.;
- сахар — 250 г.;
- разрыхлитель — 1.5 ч. л.;
- ванилин — 1 ч. л.
Для начинки
- яблоки среднего размера — 4 шт.;
- лимон — 0.5 шт.;
- молоко — 250 мл.;
- корица — 1 ч. л.
Для смазывания формы
- масло сливочное — 50 г.
Для украшения
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Этапы приготовления
Шаг №1. В первую очередь стоит уделить должное внимание начинке для нашего болгарского яблочного пирога. Первая проблема, с которой вы столкнётесь — это выбор яблок. По рецепту, конечно, не требуется использование какого-либо определённого сорта фруктов, и вы смело можете брать для начинки любые любимые вами яблоки. Однако если вы приготовите пирог с кисло-сладкими плодами, то он получится идеальным. Сладкие яблоки с небольшой кислинкой придадут выпечке пикантность и сочность.
Шаг №2. Для начинки вполне будет достаточно 4 яблок среднего размера. Хорошенько промойте каждое из них под струёй проточной воды, затем подсушите фрукты полотенцем и освободите их от сердцевины. Мы советуем вам очистить плоды от кожуры, хотя оригинальный рецепт не подразумевает этого. И всё-таки со шкуркой яблоки кажутся слегка жестковатыми, так что не забывайте об этом. Нарежьте плоды на четвертинки, чтобы в дальнейшем вам было удобнее с ними работать.
Шаг №3. Яблоки натрите на тёрке с крупными отверстиями, после чего возьмите половину лимона, выдавите из неё сок и сбрызните им яблочную соломку. Это необходимо для того, чтобы начинка не потемнела. После этой процедуры готовый пирог будет выглядеть более аппетитно. Добавьте в яблоки корицу и перемешайте. Потом отставьте их на время в сторону и приступайте к тесту.
Шаг №4. Чем ценен наш рецепт, так это тем, что он исключает необходимость возиться с тестом, замешивать его и т. д. Основа для пирога состоит исключительно из сухих ингредиентов. Для её приготовления смешайте в глубокой миске пшеничную муку с манкой, туда же добавьте разрыхлитель для теста, сахар и ванилин. Вот тесто и готово! И пусть вас не пугает такой рецепт. Сухое тесто хотя и редко используется в выпечке, но от этого оно не становится хуже. Основа отлично пропечётся благодаря молоку, а также соку, который пустят яблоки, поэтому волноваться не стоит.
Шаг №5. Возьмите любую форму для выпекания диаметром 25 см, её дно и бока тщательно смажьте сливочным маслом, чтобы после выпечки пирог можно было легко вынуть. Следом высыпьте в форму 1/3 часть нашего сухого теста и равномерно распределите его.
Шаг №6. Затем выложите на основу 1/3 часть яблочной соломки так, чтобы она равномерно покрыла дно формы.
Шаг №7. Далее повторите два предыдущих действия по очереди ещё пару раз. В итоге у вас должно получиться 6 слоёв, из которых 3 — сухое тесто, а другие 3 — яблочная начинка. Такая техника приготовления сделает пирог очень сочным.
Шаг №8. Свежее коровье молоко хорошо подогрейте на плите, после чего влейте его в форму для выпекания. Залейте молоком весь пирог равномерно.
Шаг №9. Коровье молоко должно пропитать все коржи нашего десерта, дойти до самого дна формы, поэтому пирог следует много раз проткнуть ножом или вилкой в разных местах. Внимательно отнеситесь к этому шагу приготовления, так как от этого зависит, пропечётся наш десерт или нет. Ни в коем случае не отходите от указанных ингредиентов. Не заменяйте молоко на что-либо другое, ведь пирог, созданный по измененному рецепту, может не получиться таким, каким изначально задумывался.
Шаг №10. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте яблочный пирог около 50 минут. По истечении указанного времени достаньте форму из духовки и оставьте десерт остывать. Будьте с пирогом очень аккуратны — не доставайте его из формы, пока он полностью не охладится.
Шаг №11. Остывший пирог достаньте из формы и осторожно нарежьте его на небольшие кусочки. Если уже остывший десерт сложно вынимается из формы для выпечки, то можно пройтись по краям ножом и повторить попытку извлечь болгарский пирог.
Мы уверены, что рецепт вас приятно удивит. Если вы будете придерживаться каждого шага, то болгарский яблочный пирог обязательно получится очень вкусным и сытным. Подавайте его к чаю, кофе или к молоку, наше угощение также будет отлично сочетаться с кефиром или компотом. Перед подачей присыпьте кусочки пирога сахарной пудрой, при желании можете использовать в качестве украшения листочки свежей мяты.
Это не просто рецепт, а настоящая находка для каждой хозяйки. Мы делимся с вами секретами приготовления, чтобы ваш пирог завоевал сердца всех, кто его попробует. Так что дерзайте! Скорее ищите необходимые ингредиенты и радуйте себя и своих близких чудо-пирогом.
Приятного аппетита!
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
ВКУУУСНО)))