Рецепт немецкого яблочного пирога
Содержание
Вкусный нежный десерт, который идеально подойдет для чаепития с близкими и друзьями. В Германии хозяйки традиционно готовят его к Рождеству.
Ингредиенты
- мука – 240 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- масло – 100 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 5 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- творог – 200 г;
- яблоки – 6 шт.;
- корица – по вкусу.
Приготовление
Подготовка теста
- Заранее достаем масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Отделяем желток от белка. И смешиваем желток с 2 ст. л. сахара в глубокой миске. Перемешиваем.
- Добавляем в миску сметану, разрыхлитель, щепотку соли и масло. Все тщательно перемешиваем.
- Берем цельнозерновую муку и просеиваем через мелкое сито. Тесто будет без комочков.
- Постепенно всыпаем муку к остальным ингредиентам и месим тесто. Делаем это до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням.
- Берем форму нужного размера и аккуратно распределяем получившееся тесто. Не забываем делать сверху небольшие бортики.
- Берем вилку и протыкаем тесто.
Подготовка начинки
- Приготовим сладкую творожную массу. Берем творог, лучше выбрать мягкий по консистенции, без зерен. Разминаем его либо вилкой, либо блендером.
- Добавляем немного сахара, примерно половину столовой ложки, и 1 желток, перемешиваем начинку.
- Полученную массу необходимо разложить поверх теста.
- Берем яблоки. Промываем под проточной водой. Очищаем от кожуры, семян и хвостиков.
- Нарезаем фрукты на дольки.
- Распределяем фрукты наверх творожной массы.
- Берем корицу и посыпаем поверх яблок.
- Готовим безе. Понадобиться 2 белка и 2 ст. л. сахара. Взбивать надо миксером, постепенно увеличивая скорость.
Выпечка
- Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим форму на 25 минут.
- Достаем и сверху аккуратно распределяем безе.
- Понижаем температуру до 170 градусов. Выпекать 15 минут.
Советы и хитрости
- Приготовить открытый пирог с яблоками по немецкому рецепту можно в разных вариациях, например, добавить в начинку грушевый джем.
- Чтобы безе получилось более пышным, надо соблюдать ряд рекомендаций. Использовать надо охлажденные белки.
- Яйца – основа блюда, поэтому надо использовать максимально свежие.
- Сахар надо добавлять не весь сразу, а всыпать небольшими порциями. Как только появятся устойчивые пики белков, надо прекратить взбивать.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Оставить комментарий
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться:
Рецепт простой и в тоже время очень вкусный! Благодаря посыпке корочка хрустящая и аппетитная. Я корицу обязательно добавляю, от ее аромата сразу слюнки текут))
Понравилась подача яблочной начинки. Не кусочками, как принято у нас в шарлотке, а тертое на терке. А по виду напоминает песочные полоски с повидлом, какие пекли в каждой семье во времена «застоя».
Обязательно попробую этот пирог, как тут советуют, с заварным кремом. Мне кажется, это прекрасная альтернатива уже приевшимся шарлоткам и «мраморным» пирогам.