Рецепт немецкого яблочного пирога

Вкусный нежный десерт, который идеально подойдет для чаепития с близкими и друзьями. В Германии хозяйки традиционно готовят его к Рождеству.

Ингредиенты

Для приготовления немецкого яблочного пирога под рукой должны быть:

  • мука – 240 гр.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло – 100 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • творог – 200 гр.;
  • яблоки – 6 шт.;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

Подготовка теста

  1. Заранее достаем масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.достаем сливочное масло
  2. Отделяем желток от белка. И смешиваем желток с 2 ст. л. сахара в глубокой миске. Перемешиваем.
  3. Добавляем в миску сметану, разрыхлитель, щепотку соли и масло. Все тщательно перемешиваем.перемешать
  4. Берем цельнозерновую муку и просеиваем через мелкое сито. Тесто будет без комочков.
  5. Постепенно всыпаем муку к остальным ингредиентам и месим тесто. Делаем это до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням.
    скатываем тесто в шар
  6. Берем форму нужного размера и аккуратно распределяем получившееся тесто. Не забываем делать сверху небольшие бортики.

    Распределяем тесто в форме
  7. Берем вилку и протыкаем тесто.

Подготовка начинки

  1. Приготовим сладкую творожную массу. Берем творог, лучше выбрать мягкий по консистенции, без зерен. Разминаем его либо вилкой, либо блендером.
  2. Добавляем немного сахара, примерно половину столовой ложки, и 1 желток, перемешиваем начинку.
  3. Полученную массу необходимо разложить поверх теста.
  4. Берем яблоки. Промываем под проточной водой. Очищаем от кожуры, семян и хвостиков.
  5. Нарезаем фрукты на дольки.
  6. Распределяем фрукты наверх творожной массы.
  7. Берем корицу и посыпаем поверх яблок.
    Яблочная начинка
  8. Готовим безе. Понадобиться 2 белка и 2 ст. л. сахара. Взбивать надо миксером, постепенно увеличивая скорость.
    Подготовка безе

Выпечка

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим форму на 25 минут.
  2. Достаем и сверху аккуратно распределяем безе.
  3. Понижаем температуру до 170 градусов. Выпекать 15 минут.Рецепт немецкого яблочного пирога

Советы и хитрости

Приготовить открытый пирог с яблоками по немецкому рецепту можно в разных вариациях, например, добавить в начинку грушевый джем.

Чтобы безе получилось более пышным, надо соблюдать ряд рекомендаций. Использовать надо охлажденные белки. Яйца – основа блюда, поэтому надо использовать максимально свежие. Сахар надо добавлять не весь сразу, а всыпать небольшими порциями. Как только появятся устойчивые пики белков, надо прекратить взбивать.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Света:

Рецепт простой и в тоже время очень вкусный! Благодаря посыпке корочка хрустящая и аппетитная. Я корицу обязательно добавляю, от ее аромата сразу слюнки текут))

Анна:

Понравилась подача яблочной начинки. Не кусочками, как принято у нас в шарлотке, а тертое на терке. А по виду напоминает песочные полоски с повидлом, какие пекли в каждой семье во времена «застоя».
Обязательно попробую этот пирог, как тут советуют, с заварным кремом. Мне кажется, это прекрасная альтернатива уже приевшимся шарлоткам и «мраморным» пирогам.

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector