Рецепт сухого яблочного пирога

Когда в арсенале имеются яблоки, обычно готовится шарлотка или венгерский яблочный пирог. Но если хочется порадовать близких вкусной выпечкой и при этом потратить совсем немного времени, вам подойдет рецепт сухого пирога. Рецепт такого пирога должен быть у каждой хозяйки. Он отличается тем, что для его приготовления не нужно готовить тесто. Да, вы не ослышались — в его состав не добавляют ни яйцо, ни молоко, ни сметану. Кроме того, что он очень вкусный, он готовится очень быстро — за считаные минуты. Предлагаем яблочный пирог из сухой смеси и яблок. Все что нужно — это измельчить фрукты и смешать сухое тесто.

Благодаря внешнему виду этот пирог еще называют насыпным тортом, так как в разрезе он больше похож на торт — тонкие слои теста с яблочным кремом. Яблоки получаются мягкие и нежные, а если сверху насыпать сахар, то образуется румяная карамельная корочка.

Ингредиенты

  • 5 – 6 яблок среднего размера;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя (если под рукой нет разрыхлителя, можно сделать его самостоятельно, смешав 1 ч. л соды, 1 ч. л крахмала, 1/3 ч. л. лимонной кислоты);
  • 0,25 ч. л ванилина;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • дополнительно в рецепт можно включить грецкие орехи или любые ягоды.

ингредиенты

Пошаговое приготовление с фото

  1. Для того чтобы приготовить сухой яблочный пирог, можно использовать любые сорта яблок. Яблоки следует тщательно вымыть. А если вы не собираетесь использовать кожуру, то можно слегка сполоснуть и почистить.
  2. Теперь нужно взять миску. Лучше использовать большую посуду с высокими бортиками, чтобы было удобнее мешать. Берем стакан, отмеряем им манную крупу и высыпаем в подготовленную ранее миску.
  3. Этим же стаканом отмеряем сахар и высыпаем в миску к манке.
  4. Муку насыпаем в этот же стакан, а потом — в миску.
  5. Теперь в миску насыпаем соль, ванилин и разрыхлитель. Для вкуса можно добавить щепотку корицы.смешиваем соль, ванилин и разрыхлитель
  6. Берем ложку и тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
  7. Теперь приступаем к самой длительной части. Подготовленные яблоки натираем на крупной терке (можно использовать терку для моркови по-корейски).натираем яблоки
  8. Возьмем форму подходящего размера и хорошенько смажем ее сливочным маслом. Можно застелить пекарской бумагой, чтобы было легче доставать готовый пирог.
  9. Делим тесто на три части (если форма маленькая, то можно и на большее количество частей). Теперь одну часть нужно насыпать в форму и слегка потрясти ее, чтобы тесто распределилось более равномерно.
  10. Далее, укладываем яблоки на тесто. При этом действовать нужно очень аккуратно и стараться распределить половину яблок по всей форме, не сдвигая сухую смесь.
  11. Снова кладем сухое тесто, потом опять яблоки и оставшуюся часть теста.выкладываем в форму ингредиенты
  12. На последний верхний слой теста натираем масло. Перед этим нужно положить его в морозилку минут на 20. Тереть сразу над формой — так масло не будет слипаться и его будет легче распределить.натираем сливочное масло
  13. Можно посыпать сверху сахарным песком, чтобы получилась карамельная корочка. Осталось поставить в духовку при 180 градусах на 40 – 60 минут.пирог из духовки
  14. Сразу вынимать из формы пирог не рекомендуется, ему нужно постоять минут 5 – 10 и остынуть в форме, в противном случае он может развалиться.

Данный рецепт также подходит для мультиварки. Готовится он аналогичным образом, только вместо формы используется чаша мультиварки, которая посыпается манкой, далее выкладываются тесто и начинка, после чего включается режим выпечки (или аналогичный ему в зависимости от модели вашей мультиварки) на 45 – 600 минут.

Этот рецепт можно разнообразить и дополнить любыми ягодами и фруктами по сезону, или добавить в начинку творог. Вместо яблок можно использовать тыкву, только нужно будет добавить немного сока или сметаны, чтобы выпечка не получилась сухой.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится +1
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector