Пирог с яблоками в мультиварке «Редмонд»
Ох, и приятно же побаловать своих домашних сладким пирожком к утреннему чаепитию. Первая трапеза заряжает энергией на весь день, даёт силы для работы и учёбы. Многие захотят и с собой захватить кусок пирога, планируя съесть его в перерыве.
Хозяйке, решившей приготовить что-нибудь к завтраку, не нужно рано вставать. Спите спокойно, а приготовление пирога в мультиварке «Редмонд» займет всего час-полтора вместе с выпеканием. За это время вы как раз успеете совершить утренний моцион и заварить свежий чай.
Яблочный пирог – беспроигрышный рецепт
На вопрос «какой рецепт яблочного пирога самый лучший в мире?» каждая хозяйка ответит по-своему. Ведь все знают истину – вкус определяется не количеством добавленных в блюдо ингредиентов, а душевностью приготовления. Если приготовить блюдо с удовольствием, то верхом наслаждения покажется самый простой рецепт. Например, рецепт классического яблочного пирога, приготовленного в мультиварке.
Не будем мудрить и реализуем рецепт в самом простом варианте. Задуманное блюдо готовить легко и приятно, а результат порадует даже самого капризного гурмана своей нежностью.
Яблочный пирог – прекрасное угощение для всей семьи, ватаги нежданных гостей или романтического свидания.
Может, яблочные пироги кажутся банальными, но это действительно универсальный рецепт! Выпекать будем в мультиварке «Редмонд», которая должна взять на себя львиную долю работы и уберечь пирог от пригорания и сухости.
Ингредиенты
- 1 стакан пшеничной муки;
- 2-3 крупных кисло-сладких яблока;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик ванили;
- 3 куриных яйца.
Поэтапное приготовление
Считается, что мультиварки – помощницы нерадивых женушек, которые не знают самых простых рецептов. Отчасти это верно, ведь в мультиварке «Редмонд» изначально заложено множество самых вкусных и разнообразных рецептов. Но разве её использование – это упрёк в лености? Эта кухонная помощница облегчит жизнь современной женщине, которая успеет после работы похлопотать по дому и приготовить вкусную еду домочадцам.
Благодаря мультиварке «Редмонд» можно получить удовольствие от процесса приготовления пищи. На подготовку продуктов тратим от силы 10 минут, а дальше доверяем работу мультиварке.
1. В глубокой миске смешиваем сахарный песок с ванилью, добавляем яйца. Смесь долго взбиваем при помощи венчика или миксера. Масса должна стать примерно вдвое гуще и больше. На такую задачу выделяем от силы 6-7 минут.
2. Просеиваем муку для лёгкости и обогащения кислородом. Отправляем муку в яично-сахарную массу и снова всё перемешиваем.
3. Яблоки моем, чистим от сердцевины и (по желанию) от кожуры. Нарезаем тонкими, почти прозрачными дольками.
4. Приступаем к стадии формирования яблочного пирога. Промазываем форму в мультиварке «Редмонд» маслом или применяем стратегическую хитрость – насыпаем на дно формы немного манки. На такой «подушке» яблочный пирог никогда не пригорит, но получится румяным и красивым.
5. Тесто делим на 3 части. Первой третью закрываем дно чаши. Поверх теста веером выкладываем яблочные дольки. Теперь вторая часть теста и снова яблоки. Покрываем всё третьим слоем, а яблоки сверху выкладываем на своё усмотрение.
6. Ставим чашу в мультиварку, устанавливаем программу «Выпечка» в мультиварке «Редмонд» на 45-60 минут и ждём.
7. Через указанное время яблочный пирог готов! Подавайте его остывшим. Украсьте жидким мёдом, сливками или вареньем. Как раз закипел чайник, и первые домочадцы потянулись на вкусные запахи.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы