Яблочный пирог на сметане

Самыми доступными из всех фруктов являются яблоки, они круглый год в большом ассортименте лежат на прилавках магазинов. Они вкусные, полезные и идеальны в выпечке. Вариантов приготовления пирога с яблоками много, но этот простой пошаговый рецепт станет любимым для многих хозяек.

Ингредиенты

Кусочек яблочного пирога на сметане

  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт. среднего размера;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • корица – по вкусу.

Внимание! Прежде чем начать готовить, включите духовку на 180 градусов разогреваться.

Приготовление

Для начинки хорошо промойте яблоки, очистите от кожуры и нарежьте не очень тонкими кусочками.Нарезаем яблоки

Приготовление теста

  1. Взбить яйца с солью в глубокой посуде до легкой пены. Продолжая взбивать, всыпать порционно сахар, пока он не растворится. Если используете блендер, лучше это делать на низкой скорости.Взбиваем яйца с сахаром и солью
  2. Добавьте к яйцам сметану и продолжайте взбивать.
  3. В отдельной емкости смешайте соду, муку, корицу и перемешайте.Смешиваем соду, муку и корицу
  4. Сухую смесь начинайте всыпать в жидкую массу. Лучше делать это с помощью сита, так как просеянная мука, насыщенная кислородом, в готовой выпечке дает воздушность и пористость. Перемешайте тесто лопаткой.

Выпечка пирога

  1. Возьмите форму примерно 24 см. (чем больше будет форма, тем тоньше получится пирог). Смажьте её сливочным или растительным маслом, чтобы тесто при готовке не прилипло. Вы можете воспользоваться пекарской бумагой или силиконовой формой.
  2. Вылейте 1/3 теста в емкость. Затем равномерно распределите по всей поверхности нарезанные яблоки. И сверху вылейте оставшееся жидкое тесто.Заливаем тесто
  3. В разогретую до 180 градусов духовку поместите пирог в духовку на 50 – 60 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, если тесто не липнет – пирог готов.
  4. Если вы готовите в мультиварке, используйте режим «Выпечка» – 60 минут. Чтобы края пирога лучше пропеклись, включите режим «Подогрев» на 20 минут и откройте крышку.
  5. Достаньте готовую выпечку, украсьте сахарной пудрой и палочкой корицы. Сметанный пирог с яблоками готов!

Приятного аппетита!

Готовый пирог

Советы кондитера

  1. Если вы предпочитаете вкус с кислинкой – возьмите яблоки зеленые (Гренни, Голден, Семеренко и т. д.), если послаще – красные (Краснодарские, Антоновка, Рэд и т. д.).
  2. Нарезать можно не только пластиками, но и кубиками, брусками и т. д. Все зависит от ваших предпочтений.
  3. Добавьте к яблокам груши. Это сочетание – отличный дуэт для выпечки. Так как вместе они дают изумительный аромат и вкус.
  4. Не испортит пирог, а даже добавит пикантности фундук или грецкий орех. Измельчите его и добавьте в жидкое тесто. Получится очень вкусно.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector