Яблочно-банановый пирог

Пирог с яблоками и бананами отлично подойдет для домашнего чаепития или же для встречи званых гостей. Готовится он из простых и доступных продуктов, при этом получается безумно вкусным и сладким настолько, что хочется добавки. В этом пироге нет животных жиров, а значит, отлично подойдет тому, кто следит за здоровым питанием.

Ингредиенты

Ингредиенты яблочно-бананового пирога

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • бананы спелые – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл.;
  • рисовая мука – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 1,5 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Подготовка начинки

  1. Для начала приготовим фрукты. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. С бананов снять кожуру и измельчить кусочками.Очистить яблоки и бананы
  2. Перемешать между собой.

Приготовление теста

  1. В большой миске смешиваем отдельно жидкие ингредиенты при помощи миксера, затем постепенно вводим сухие продукты.Подготовить тесто
  2. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Смесь должна быть жидкой, как сметана.

Выпечка пирога

1. Противень смазываем, выливаем жидкую массу, сверху аккуратно распределяем начинку.

Вылить тесто в форму
2. Ставим яблочно-банановый пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
3. Достаем готовый пирог, извлекаем из формы. Даем остыть и подаем на стол.

Советы кондитера

  1. Лучше использовать силиконовую форму для запекания.
  2. Начинку можно видоизменить под свои предпочтения, например, яблоки натереть на терке, банан размять вилочкой в пюре. Фрукты можно выложить на дно формы. Можно добавить любимые ягоды, такие как клубника, смородина и другие.
  3. Чтобы проверить готовность пирога, нужно достать его из духовки и проткнуть зубной палочкой, если она окажется влажной, то следует увеличить время приготовления.
  4. Готовое лакомство можно украсить сахарной пудрой, посыпав ее сверху.Готовый пирог
  5. Любителям пряностей можно включить в список необходимых ингредиентов мускатный орех, тмин, кориандр.
  6. Добавьте овсяные отруби, орехи, семена.
  7. Из напитков к такому десерту замечательно подходят молоко, кофе, зеленый чай.

Записывайте себе пошаговый рецепт выпечки, готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector