Яблочно-банановый пирог с творогом

кусок пирога

Есть определенная категория выпечки, которая, вместе с подходящими ингредиентами для начинки, настолько нежная и воздушная, что съедается просто мгновенно. И тесто воздушное, и начинка мягкая. Просто приятно есть. И рецептов таких масса. Одним из таких является яблочно-банановый пирог. Само только сочетание яблок и бананов уже пробуждает аппетит и мысли о чем-то очень вкусном. И не зря, ведь это будет еще и очень нежный пирог, так как в начинке, вместе с бананами и яблоками, будет еще и творог. Просто представьте это великолепное сочетание вкусов. Уже захотелось попробовать, не так ли?

готовый пирог

Но это не единственное преимущество. Вкупе с нежнейшим сочетанием фруктов и творога идет воздушное тесто. Оно не отстает по легкости от начинки. Все дело в том, что оно изготавливается на основе кефира, а значит, оно на самом деле будет обладать большой пористостью. В итоге получится прекрасное блюдо. А главное, что оно не требует больших сложностей и усилий в приготовлении. Просто подготавливаем нужные ингредиенты и делаем десерт, от которого потом просто пальчики оближешь – нежнейший творожный слой, аромат банана с яблоками на контрасте с простым тестом оставляют потрясающее послевкусие.

Ингредиенты

Для приготовления пирога на кефире с бананами и яблоками понадобится:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 150 граммов;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сливочное масло – 125 граммов;
  • мука пшеничная – 1.5-2 стакана;
  • творог – 400 граммов;
  • банан – 2 штуки;
  • яблоко – 2 штуки;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

яблоко и банан

Список ингредиентов хоть и внушительный, но в нем нет дорогих или необычных составляющих; в то же время, отсюда просто ничего не убрать. Ведь настолько правильного и интересного сочетания вряд ли где еще найдешь. Особенность начинки – объемы ингредиентов можно варьировать. Захотите больше творога – возьмите еще пару сотен граммов.

Если любите больше яблоки, то увеличьте их количество. То же самое и с бананами.

Важно лишь в тесте соблюдать точные пропорции, чтобы не ошибиться с ним. А начинка – это, ведь, кто как любит. В любом случае, больше начинки никогда не будет лишней, не так ли?

Замешиваем тесто на кефире

Тесто совершенно обычное – простое и нежное. Чтобы его правильно сделать, нужно лишь внимательно относиться к консистенции готового продукта. Она зависит от количества муки. Но в рецепте указан примерный объем. Что же тогда делать? Ориентируйтесь на свои ощущения.

тесто на кефире

Разная мука, разный объем стаканов, различные вариации с объемом других ингредиентов – сказать наверняка сложно. Думаю, вы не ошибетесь, интуитивно почувствуете нужную вам консистенцию.

1. Для начала надо размягчить масло. Если вы не подготовили его заранее, то отправьте кусочек в микроволновку. Следите, чтобы масло не перекипело. Для такого замороженного кусочка будет достаточно тридцать-сорок секунд на самой большой мощности. Желательно после этого немного остудить масло, чтобы оно не было горячим. В него вливаем кефир и хорошо перемешиваем. смешиваем масло с кефиром

2. Отдельно взбиваем два яйца, сахар и половину пакетика ванильного сахара. Должна получиться достаточно плотная белая пена. Добавляем ее в смесь кефира с маслом и взбиваем все снова до однородности.

3. Теперь самое сложное – высыпаем муку. Делайте это небольшими порциями, просеивая муку. В итоге должна получиться смесь консистенции сметаны. То есть довольно плотная, но при этом жидкая масса. В нее добавляем разрыхлитель, все хорошо перемешиваем и оставляем так настаиваться, пока мы занимаемся начинкой.

смешиваем муку с тестом

Делаем нашу нежную начинку

1. Сначала займемся творогом. Его нужно переложить в глубокую миску. Туда же добавить крахмал, оставшуюся часть ванильного сахара и две столовые ложки обычного сахара.

2. Растереть ингредиенты между собой. Начинка будет еще нежнее и воздушнее, если воспользоваться погружным блендером. Добавляем в смесь одной яйцо. Все снова хорошенько взбиваем, чтобы получилась однородная плотная масса. смешиваем творог с сахаром и яйцами

3. Также нужно подготовить фрукты. Бананы очистить от кожуры и нарезать на кружочки. Яблоки хорошо промыть, почистить, удалить сердцевину с косточками. Их  можно тоже нарезать на дольки, либо натереть на крупной терке. Начинка готова.

Выпекаем пирог в духовке

1. Подготовьте форму. Лучше всего брать силиконовую, чтобы ничего не прилипало.

2. Выкладываем в нее ровным слоем половину теста. выливаем тесто в форму Сверху таким же равномерным слоем укладывается творожная масса. На нее выкладывайте фрукты – в любом порядке. И все это вместе накрываете оставшейся частью теста.

3. Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку. Оставляем выпекаться на 40-50 минут. Не открывайте духовку в процессе выпекания, ведь пирог может опасть. За это время он прекрасно пропечется и не подгорит.

4. Достаньте готовый пирог, дайте немного остыть.

После этого, слегка остывший пирог можно присыпать сверху сахарной пудрой и украсить свежими яблоками и бананами.

Вкуснейший пирог с яблоками и бананами готов. Можно подавать к столу. Это настолько нежная субстанция, что ее захочется готовить снова и снова. А украшенный яблоками этот пирог смотрится просто великолепно и празднично. Ваши родные обязательно захотят узнать рецепт пирога, как только попробуют. Вы ведь поделитесь им? Готовьте всей семьей.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт