Яблочно-банановый пирог
Пирог с яблоками и бананами отлично подойдет для домашнего чаепития или же для встречи званых гостей. Готовится он из простых и доступных продуктов, при этом получается безумно вкусным и сладким настолько, что хочется добавки. В этом пироге нет животных жиров, а значит, отлично подойдет тому, кто следит за здоровым питанием.
Ингредиенты
- яйца куриные – 3 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- бананы спелые – 2 шт.;
- кефир – 250 мл.;
- рисовая мука – 300 г;
- сахар – 250 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванилин – 1,5 г;
- корица – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Подготовка начинки
- Для начала приготовим фрукты. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. С бананов снять кожуру и измельчить кусочками.
- Перемешать между собой.
Приготовление теста
- В большой миске смешиваем отдельно жидкие ингредиенты при помощи миксера, затем постепенно вводим сухие продукты.
- Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Смесь должна быть жидкой, как сметана.
Выпечка пирога
1. Противень смазываем, выливаем жидкую массу, сверху аккуратно распределяем начинку.
2. Ставим яблочно-банановый пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
3. Достаем готовый пирог, извлекаем из формы. Даем остыть и подаем на стол.
Советы кондитера
- Лучше использовать силиконовую форму для запекания.
- Начинку можно видоизменить под свои предпочтения, например, яблоки натереть на терке, банан размять вилочкой в пюре. Фрукты можно выложить на дно формы. Можно добавить любимые ягоды, такие как клубника, смородина и другие.
- Чтобы проверить готовность пирога, нужно достать его из духовки и проткнуть зубной палочкой, если она окажется влажной, то следует увеличить время приготовления.
- Готовое лакомство можно украсить сахарной пудрой, посыпав ее сверху.
- Любителям пряностей можно включить в список необходимых ингредиентов мускатный орех, тмин, кориандр.
- Добавьте овсяные отруби, орехи, семена.
- Из напитков к такому десерту замечательно подходят молоко, кофе, зеленый чай.
Записывайте себе пошаговый рецепт выпечки, готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы