Пирог с бананами в мультиварке

Многие привыкли к сладкой выпечке. Обычно она делается на основе фруктов. И первыми в голову всегда приходят яблоки и груши — в качестве самых используемых ингредиентов. Но много ли вы знаете об использовании бананов в пирогах? Сами по себе эти фрукты очень полезны. Они богаты белком и при этом довольно сладкие. Есть их просто так – одно удовольствие. В выпечке же они могут употребляться в качестве основного ингредиента.

Бананы исполняют роль связующего звена и позволяют сделать продукт, в котором они используются, более диетическим.

А как насчет пирога с бананами в качестве начинки, а не одного из составляющих теста? Наш сегодняшний рецепт как раз такой. Банановый пирог в мультиварке совсем не будет диетическим, но при этом будет иметь тот самый приятный и любимый многими вкус и аромат бананов.

Уже понятно, что банановый пирог в мультиварке надо приготовить именно в мультиварке. Но не бойтесь, рецепты пирогов обычно универсальны, их можно готовить вообще любыми способами. Выбирайте тот, что удобнее для вас. Просто рецепт с использованием мультиварки подразумевает, что пирог отлично приготовится, полностью пропечется и не подгорит. Именно этим свойством привлекает подавляющее большинство домохозяек и кулинаров такой способ приготовления. Надеюсь, мы достаточно хорошо описали преимущество приготовления рецепта таким способом. И наш банановый пирог в мультиварке вы приготовите именно в таком варианте.

кусок от пирога

Пирог получается очень ароматный, вкусный, нежный. Даже несмотря на жирные ингредиенты в составе. Кстати, что нам понадобится?

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 2 ст.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.;
  • Банан – 3 шт.;
  • Сметана – 0.5 ст.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – 0.5 ч. л.;
  • Горсть орехов по вкусу.

Ингредиентов используется немного, но роль каждого важна. Кроме, может быть, орехов. Они выступают лишь в качестве дополнительной начинки. Если вы их не любите, то можете просто не добавлять. Как видите, пирог получается довольно калорийный.

Масла достаточно много, сахара — целых два стакана, сметана. Кстати, сметану лучше брать пожирнее: 15-20% жирности, не меньше.

Поэтому если вы искали диетический рецепт, то банановый пирог в мультиварке явно не для вас. Зато для тех, кто не так сильно следит за фигурой, рецепт может оказаться достаточно полезным. Главное, что приготовить его более, чем просто. Вы можете сами убедиться в этом на практике. Но сначала обязательно ознакомьтесь с текстом статьи. По ходу рецепта, может быть, откроете для себя что-то интересное. Итак, приступим.

Приготовление теста и начинки

Процесс приготовления любого пирога всегда начинается с подготовки теста. Благо, что у нас приготовить его очень легко. Все очень стандартно. Вряд ли вы сможете удивиться чему-нибудь в процессе готовки. Но давайте не будем слишком отвлекаться, а сразу перейдем к сути.

1. Первый ингредиент, который необходимо подготовить – это сливочное масло. Оно должно быть мягким, но это уже классика. Вы можете заранее достать его из холодильника или быстро-быстро растопить в мультиварке или микроволновке.

растопить масло

Смешиваем масло с сахаром. В данном случае даже в плюс, если оно будет немного теплым. Так сахар гораздо быстрее впитается. А за время размешивания масляная жидкость немного остынет.

Это позволит без проблем ввести в нее по одному яйца и размешать. Здесь важно добиться однородности и не допустить сворачивания белка.

смешать масло с сахаром и яйцами

2. Если вы любите ваниль в выпечке, то именно сейчас самое время ее добавить. Если же нет, то переходим к следующему этапу. А именно – добавляем сметану и снова все хорошо перемешиваем.

добавляем сметану

3. В отдельной миске смешайте сыпучие ингредиенты. Муку предварительно лучше просеять с помощью мелкого сита. Ложкой замешайте также соль и соду. Не волнуйтесь о том, что мы используем соль. От этого вкус у выпечки только усилится, а не станет соленым. Сыпучую смесь добавляем небольшими порциями в жидкую массу и все перемешиваем.

замешиваем тесто

4. Сразу же вернемся к начинке. Она будет составлять часть общей массы. Поэтому бананы нужно превратить в пюре. Очень легко это делается с помощью вилки. Просто очистите бананы и наломайте их на кусочки. После чего начните их разминать в отдельной миске. Для ускорения процесса можете воспользоваться блендером.

делаем из бананов пюре

5. Также у нас есть орехи. Сорт вы выбираете по своему вкусу. Это могут быть грецкие орехи, арахис, фундук, миндаль, обжаренные или нет. Их просто нужно превратить в крошку из крупных кусочков.

6. Всю начинку, включая бананы и орехи, отправляем в тесто. Все хорошо перемешиваем, чтобы добиться максимальной однородности теста. А ингредиенты должны равномерно распределиться по всему объему.

В рецепт вы можете добавить еще какие-то свои любимые фрукты или же увеличить количество бананов.

Тесто для рецепта бананового пирога готово!

Собираем пирог и отправляем в мультиварку

1. Так как заготовка теста у нас уже есть, осталось только подготовить чашу мультиварки. Ее необходимо смазать маслом, чтобы пирог не прилипал.

смазать чашу мультиварки

2. В чашу укладываем весь объем теста, разравниваем.

3. Включаем режим «выпечка» на один час.

4. Как только это время заканчивается, открываем крышку и проверяем готовность пирога. Вставляем в середину зубочистку. Если она выходит влажной, то оставляем пирог доготавливаться в режиме подогрева. Такие действия проделываем до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой.

Это означает, что банановый пирог в мультиварке готов. Его рецепт достаточно прост, не так ли? А результат полностью оправдывает все старания. Он получается очень вкусным, воздушным и мягким. Его даже можно использовать в качестве торта, если сделать несладкий крем. В общем, с этим рецептом вы можете делать все, что угодно. Но главное, попробуйте рецепт в действии, угостите себя и своих родных вкуснейшей выпечкой. Это ведь просто элементарно.

Не забудьте оставить комментарий, удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Мария:

Простой и доступный рецепт, уверена, что на вкус будет великолепным. Мультиварка очень облегчила приготовление пищи, до ее покупки избегала приготовления пирогов, а теперь пробую все рецепты, которые попадаются, этот тоже обязательно опробую.

Ольга Зудина:

Рецепт очень аппетитный, но вот у меня вопрос по поводу приготовления в мультиварке. Я довольно часто пеку в мультиварке хлеб, и мне приходится его переворачивать. Т.е. час на режиме выпечка с одной стороны, и час на другой. По-другому не пропекается просто, а вы такого не указываете. Вот я и думаю, как же так? И нужно ли будет переворачивать? Может вы просто забыли дописать?)

Екатерина:

Рецепт очень нравится, я бы попробовала такой пирог) Обязательно сохраню себе, и приготовлю в скором времени)

Яна Черникова:

А режим выпечка для всех мультиварок подходит? А то я знаю, что у разных марок он различается. У вас какая мультиварка?

Лилия Тараненко:

Зачем переворачивать. Это же мультиварка) Часто готовлю в ней пироги и ничего не подгорает и не остается сырым. Этот пирог выглядит очень вкусным и готовится просто. Завтра же попробую его сделать.

Любовь:

Мультиварка вообще хорошая помощница, особенно для мам. Я такой пирог делаю часто, у меня детки его очень любят. Очень хорошо он со сметанным кремом, просто объедение! Правда орехи я не кладу, нужно попробовать и с ними тоже. Что удобно, залил в мультиварку, включил режим выпечка и можно идти гулять с детьми, вернешься, а дома ждет ароматный и вкусный пирог.

Серафима:

Рецепт мне понравился. Я вообще люблю банановые пироги. И калорийность меня не пугает. Осталось попробовать испечь такой пирог именно в мультиварке.

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector