Рецепт бисквитного пирога со сливами

готовый пирог

Вкусная и ароматная домашняя выпечка порадует вас и соберет за уютным чаепитием ваших близких и гостей. Именно поэтому мы хотим рассказать вам о чудесном рецепте бисквитного пирога со сливами. А поможет нам его воплотить в жизнь умная и популярная среди хозяек всего мира техника – мультиварка.

Начинка из слив придает пирогу приятный сладковатый вкус, оттененный совсем небольшой кислинкой. Попробовав такую выпечку, вы и сами убедитесь в том, что бисквит и сливы – идеальное сочетание. Данный пирог хорош тем, что лакомиться им вы можете в любое время года. Даже если не найдёте свежих слив, всегда сможете заменить их замороженными. От этого выпечка не станет хуже. Наоборот, она получится только сочнее. Устоять просто невозможно!

Бисквитный пирог в мультиварке готовится быстро и просто. Вам не придётся особо беспокоиться за десерт, когда он будет выпекаться. С помощью мультиварки вы сэкономите силы и время на его приготовление, а в это время вы смело можете заниматься другими делами, не боясь, что пирог подгорит. Десерт же получится сытным, пышным и нежным. Так что скорее подготавливайте все нужные согласно рецепту продукты и вперёд!

Необходимые ингредиенты

Для теста                                                    

  • пшеничная мука – 200 г.;
  • сахар – 200 г.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • маргарин – 100 г.;
  • соль пищевая – 5 г.;
  • лимонная кислота – несколько гранул.

Для начинки

  • сливы – 5-8 шт.

Для смазывания формы в мультиварке

  • сливочное масло (72.5% жирности) – 20 г.;
  • пшеничная мука – 20 г.

Для украшения

  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.собираем ингредиенты

Этапы приготовления

Шаг №1. Лучше всего начните рецепт с подготовки формы мультиварки для выпечки, чтобы избежать оседания бисквита. Дно и бока чаши в мультиварке хорошо смажьте сливочным маслом. Затем стенки слегка присыпьте небольшим количеством муки.

готовим форму мультиварки

Рекомендуем использовать мультиварку «Редмонд».


REDMOND

Шаг №2. Подготавливаем сливы. Вы можете использовать и замороженные плоды. Только перед этим обязательно заранее их разморозьте. Свежие сливы перед применением тщательно помойте под проточной водой, обсушите полотенцем.

Каждый плод разделите пополам, аккуратно выньте косточку. Постарайтесь сохранить форму слив, чтобы пирог получился красивым и аппетитным. Половинки выложите на дно мультиварки так, как показано на фото.

готовим сливы

Шаг №3. Теперь займемся тестом для бисквита. Чтобы не испортить продукты и сам десерт, проверьте куриные яйца на свежесть. Для этого каждое яйцо вбейте осторожно по очереди в отдельную посуду. Поступайте так всегда, когда имеете дело с куриными яйцами. Так вы обезопасите себя и будете уверены в том, что ваша выпечка удастся.

разбиваем яйца

Когда убедитесь, что все куриные яйца свежие и хорошего качества, слейте их в одну глубокую миску. В ней мы и будем замешивать бисквит. Миска должна быть большая, чтобы готовить было удобнее.

Шаг №4. К яйцам добавьте соль и несколько гранул лимонной кислоты. Начните взбивать содержимое миски с помощью миксера. У вас должна получиться смесь с достаточно крепкой пеной. Как только добьётесь такого результата, прекратите взбивать.

сливаем яйца в миску

Шаг №5. Во взбитые куриные яйца понемногу добавляйте сахарный песок. Продолжайте взбивать массу миксером до растворения сахара.

взбиваем яйца

Шаг №6. Пшеничную муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом, а также избавиться от возможного мусора. Небольшими порциями начинайте вводить муку в яичную смесь. Крайне аккуратно снизу вверх вымешивайте тесто строго в одну сторону до тех пор, пока масса не станет однородной и вся мука не перемешается.

добавляем сахар

Шаг №7. Маргарин растопите на водяной бане, остудите его до комнатной температуры. Добавьте растопленный маргарин в тесто и всё хорошо перемешайте. Тесто для нашего бисквита полностью готово. Теперь залейте им сливы в чаше мультиварки.

заливаем сливы тестом

Шаг №8. Поставьте чашу в саму мультиварку, закройте её крышкой. Выберите режим «Выпечка». Бисквитный пирог в мультиварке готовится в среднем 50 минут. Так что, пока пирог печётся, можете не беспокоиться за него и заняться другими делами.

печем пирог

Шаг №9. Когда указанное время пройдёт, откройте крышку мультиварки и проверьте пирог на готовность. Сделайте это специальной деревянной шпажкой или обычной зубочисткой. Если пирог готов, то тесто не останется на зубочистке. Если десерт недостаточно пропёкся, закройте мультиварку и включите её ещё минут на 5 или на 10. Готовый пирог достаньте из чаши мультиварки и выложите его на большую плоскую тарелку или блюдо.

Дайте выпечке немного остыть и после посыпьте её сверху сахарной пудрой. Перед подачей разрежьте пирог на небольшие кусочки. По желанию можете дополнительно украсить десерт листочками свежей мяты – так он будет выглядеть ещё аппетитнее. Подайте бисквитный пирог со сливами с чаем, кофе, соком или с компотом.

Вот и весь рецепт бисквитного пирога в мультиварке. Обязательно сохраните этот рецепт. Пусть он будет у вас под рукой на случай, если неожиданно нагрянут гости или захочется побаловать своих друзей, родных и близких чем-то вкусненьким.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Похожие рецепты

  1. Людмила

    Я постоянно делаю бисквиты, но с бананами и яблоками, потому что они получаются мягкими и сочными. Начинка из слив мне раньше в голову не приходила. Стоит попробовать.

  2. Очень вкусный пирог. Я люблю бисквит, а в сочетании со сливами безумно вкусно. Мои малыши едят сразу пудру)

  3. Рекомендую на такой пирог брать крупные, сладкие сливы (можно разрезать пополам потом), так пирог получиться гораздо вкуснее.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт