Финиковый пирог «Изысканная роскошь»

Гармоничный ансамбль вкуса и аромата представляет собой рецепт пирога из фиников. Воздушный, нежный десерт непременно станет любимым лакомством для многих сладкоежек. Чтобы насладиться фантастическим пирогом с ореховой или фруктовой начинкой, достаточно ознакомиться с пошаговой инструкцией. Возможны десятки аналогов с вариативной начинкой. Кусочек пряного пирога с чашечкой горячего чая оставит яркие впечатления после дегустации.

Ингредиенты

Для приготовления воздушного пирога с финиками потребуются:

  • финики (Хасуи, Анбара, Хийани) – 300 гр.;
  • грецкие орехи – 150 гр.;
  • творог 7 – 9% – 400 гр.;
  • 250 мл. кипяченой воды;
  • кефир – половина стакана;
  • 1 стакан (250 гр.) сахарного песка;
  • 150 – 170 гр. растопленного сливочного масла;
  • 30 гр. масла для смазывания формы;
  • 60 гр. быстрорастворимого какао/горячего шоколада;
  • 2 яйца;
  • кофе растворимый, цикорий – 2 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 250 – 300 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление финикового десерта

Начинка

  1. Финики промыть, высушить, удалить косточки. Нарезать мелко, не более 2 см. Для данного рецепта важно использовать плотные финики из вышеперечисленных сортов. Предварительно не замачивать.Нарезаем финики
  2. Орех грецкий очистить от шелухи, нарубить крупно.
  3. В эмалированную кастрюлю с толстым дном высыпать кофе, соду, ванилин. Залить сыпучие ингредиенты крутым кипятком. Венчиком взбить до однородной консистенции.
  4. Добавить финики, варить 10 минут непрерывно помешивая на медленном огне. Остудить.

Творожный слой

  1. Яйца взбить с сахаром, солью.
  2. Порционно ввести творог, тщательно перемешать. При необходимости размять творожные комочки блендером. Присыпать ванилином.творог смешать с яйцом

Работа с бисквитным тестом

  1. Сливочное масло, предварительно растопленное, взбить с сахаром и яйцами.Растопите масло
  2. Муку просеять в отдельную чашу с разрыхлителем, солью, какао.
  3. Рассыпчатую сухую смесь перемешать и отправить к взбитой масляной массе.
  4. С помощью миксера тщательно взбивать составляющие пирога до получения однородного теста. Процесс занимает 10 – 12 минут. Затем еще раз вымесить с помощью кулинарной лопатки, снизу вверх. Добавить кефир. В очередной раз перемешать.
  5. Соединить тесто с финиками и орехами.

Процесс выпечки

  1. Духовку разогреть до 180º.
  2. Круглую разъемную форму диаметром 24 см. смазать сливочным маслом.
  3. 2/3 теста выложить в форму, присыпать корицей по желанию.
  4. Уложить творожный слой.
  5. Залить оставшимся орехово-финиковым тестом, разровнять пирог ложкой, сверху украсить финиками.Залить тестом
  6. Выпекать финиковый пирог 40 – 50 минут. Готовность проверять зубочисткой.
  7. Остудить, разрезать щедрыми кусками, полить карамельным топпингом. Готовую выпечку оформить на большом плоском блюде. Пирог подавать охлажденным, в сочетании с дольками цитрусовых и чашечкой зеленого чая.Кусок пирога с финиками

Советы кондитера

Пирог с финиками «Изысканная роскошь» можно приготовить в мультиварке, используя различные фрукты: бананы, яблоки, курагу. Повторите пошаговый рецепт и выпекайте десерт в режиме «Выпечка» 45 минут.

Для получения хрустящего песочного теста необходимо соединить масло, сахар, яйца. Взбить на максимальной мощности, добавить муку и разрыхлитель. Перетереть в крошку.

Для работы с выпечкой в духовке используйте разъемные силиконовые формы. Мягкий эластичный инвентарь поможет быстро извлечь пирог. Питайтесь вкусно и правильно, готовьте с любовью!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится +1
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector