Финиковый пирог

Предлагаем попробовать оригинальный пирог с финиками, рецепт которого моментально покорит сердца ваших домашних и приятелей. Приготовление такого торта крайне простое, а на выходе вы получите самую высокую оценку своих кулинарных способностей.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пирога

  • сушеные финики – 350 гр.;
  • яблоки – 500 гр.;
  • пшеничная мука – 250 гр.;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сахар – 100 гр.;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • кипяток – 250 гр.

Также необходимо приготовить заливку, чтобы финиковый пирог казался сладким и имел неординарный вкус.

Для этого понадобится:

  • молоко – 120 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • кокосовая стружка – 50 гр.

Рекомендации по приготовлению

1. Заранее достаньте ингредиенты, согласно списку — они не должны быть холодными.

2. Масло, которое пойдет для замешивания теста, желательно заранее растопить в отдельной емкости, только не грейте его на плите.

Растопите масло

3. Подготовьте финики: залейте их водой (не кипятком, но теплой) на 10 минут, после чего снимите шкурку и вытащите косточки.

4. Яблоки для финикового пирога необходимо покупать кислые.

5. Форму для выпечки используйте стандартную, но не берите слишком большую.

Способ приготовления

Приступим непосредственно к приготовлению пирога с финиками, соблюдая рецепт:

1. Финики, которые у вас уже очищены, необходимо мелко разрезать (можно измельчить в блендере, если вам так будет удобно), после чего поместите их в большую миску, положите одну ложку соды.

Нарезаем финики

2. Почистить яблоки, измельчить их (можно кубиками, но небольшими). После чего положить их в миску с финиками, залить это все кипятком. Ингредиенты необходимо тщательно размешать и отставить в сторону минут на 8.

Готовим начинку

3. Предварительно растопленное сливочное масло тщательно перемешиваем с оставшимися ингредиентами: сначала добавляем оба вида сахара, после чего вбиваем яйцо. Можете добавить соль, однако, это не принципиально для этого рецепта.

Смешиваем масло и яйца

4. В полученную смесь добавляете отставленные в сторону ингредиенты, залитые кипятком (выливаете прямо с водой). Если вы увидели белый слой на поверхности – не пугайтесь – это погашенная кипятком сода образовала пену.

5. Просеянную муку добавляете ко всем ингредиентам и тщательно перемешиваете. На выходе должна получиться смесь, по консистенции напоминающая сметану.

Замешиваем тесто

6. В заранее подготовленную форму застелите пергамент для выпечки и выливайте тесто. Духовку необходимо разогреть примерно до 170 °С. Помещаете пирог внутрь на 40 минут. Готовность проверяется с помощью обычной зубочистки: если вы проткнули пирог и зубочистка сухая – он готов.

Когда пирог с финиками выпекается, необходимо приготовить заливку по особенному рецепту.

На небольшом огне необходимо сахар смешать с молоком (добавляете одну столовую ложку), тщательно размешиваете для того, чтобы получить однородную массу, добавьте масло, оставшееся молоко, после чего всыпьте кокосовую стружку. После того, как вы размешали массу, необходимо ее прокипятить и убрать с плиты.

Когда пирог приготовился, его необходимо вынуть из духовки, залить подготовленной массой и посыпать стружкой по вкусу.

Заливка на пироге

Советы по оформлению пирога

После того, как вы полностью использовали все ингредиенты, необходимо поместить пирог обратно в духовой шкаф для того, чтобы смесь полностью впиталась в тесто, а присыпка немного подрумянилась. После того как финиковый пирог приготовился, подайте его к столу на красивой тарелке. Тогда ваш стол моментально превратится в праздничный. Аромат, который будет исходить от пирога, не оставит равнодушным ни одного человека.

Рецепт этого пирога можно немного видоизменять, например, убрать заливку, добавить апельсин либо сливки, даже творог никогда не испортит его вкуса.

Для украшения используйте свежие ягоды, например, клубнику. Финики придадут пирогу коричневатый оттенок и будет казаться, что торт шоколадный. А оригинальный вкус точно покорит любого вашего гостя.

Такой простой рецепт однозначно займет достойное место в вашей кулинарной книге и будет радовать вас и ваших близких.

Приятного чаепития!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку