Пирог со сливами в мультиварке

Порой хочется не просто попробовать вкусную выпечку, а удивить себя, родных и близких. С этой задачей легко справится наш рецепт пирога со сливами в мультиварке. Готовить десерт несложно, а благодаря мультиварке — ещё очень просто и быстро. Даже не особо опытная хозяйка сможет воплотить в жизнь такой рецепт без особых усилий. Каждый, кто попробует хотя бы кусочек этого сливового пирога с творогом, точно не откажется от добавки!

Ингредиенты

Для пирога

  • пшеничная мука — 300 г.;
  • творог — 100 г.;
  • сахар — 200 г.;
  • масло сливочное — 150 г.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сметана (20% жирности) — 125 г.;
  • яблочный сок (можно взять яблочно-виноградный) — 100 мл.;
  • сливы — 400 г.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — 10 г.

Для украшения

  • масло сливочное — 20 г.;
  • пшеничная мука — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сливы — 100 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Для начала займитесь сливами. Хорошо промойте фрукты под проточной водой, подсушите полотенцем, затем разрежьте сливы на две половинки, а косточки удалите.

разрезаем сливы

Шаг №2. После того, как расправитесь с фруктами, можете приступать к замешиванию теста. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. В отдельной миске взбейте миксером белки до устойчивых пиков.

взбиваем яйца

Шаг №3. В другой миске разотрите желтки с сахаром, сюда же добавьте предварительно растопленное сливочное масло, яблочный сок, творог, сметану, ванилин и перемешайте.

Шаг №4. Муку смешайте с разрыхлителем и отправьте в яично-творожную массу. Взбейте всё тщательно с помощью миксера, после чего введите в полученное тесто белки. Делать это необходимо крайне аккуратно, перемешивая ложкой исключительно снизу вверх. Только так пирог получится действительно воздушным и вкусным.

размешиваем тесто

Шаг №5. Чашу мультиварки немного смажьте сливочным маслом и осторожно выложите в неё тесто, затем утопите половинки слив в тесто.

выкладываем в мультиварку тесто со сливами

Шаг №6. В мультиварке выберите режим «Выпечка» и укажите также время выпекания сливового пирога — 1 час.

выбираем режим работы мультиварки

Шаг №7. Пока пирог со сливами выпекается, можете приступить к подготовке украшения для нашего кулинарного шедевра. Существует универсальный рецепт крошки для домашней выпечки, именно она идеально дополнит наш пирог со сливами в мультиварке. Чтобы ее приготовить, положите в глубокую миску сливочное масло и муку. Теперь разотрите предложенные ингредиенты руками до состояния крошки. Добавьте сахар и перемешайте. Готово!

готовим крошку

Шаг №8. Сливы для украшения тоже очистите от косточек. Каждый фрукт разрежьте на четвертинки.

Шаг №9. Как только пирог будет готов, достаньте его при помощи контейнера-пароварки. Присыпьте пирог сверху крошкой и украсьте четвертинками сливы. На этом этапе приготовления десерта ограничений нет — пофантазируйте!

Вот и весь рецепт сливового пирога. Дайте ему остыть не менее двух-трёх часов прежде, чем пробовать. Чтобы выпечка не подсыхала, накройте её салфеткой или полотенцем. За счёт таких ингредиентов, как творог и яблочный сок, пирог со сливами в мультиварке получится мягким, нежным и сочным. Вы будете довольны, что для приготовления лакомства выбрали именно этот рецепт!

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector