Быстрый пирог с вареньем

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Когда гости на пороге, спасает пирог с вареньем на скорую руку. Для его приготовления понадобится минимальный состав продуктов, к тому же все они без труда найдутся на любой кухне. Отличный вариант — песочное тесто, оно не липнет к рукам, быстро печется.

Ингредиенты

Ингредиенты пирога с вареньем

  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • мука высшего сорта — 800 г;
  • ванилин — 1 – 2 г. или 1 пакетик ванильного сахара;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л. или 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • уксус столовый — 0,5 ч. л. (при условии использования соды);
  • мармелад или варенье — 200 – 250 г.

Приготовление

Работа с тестом

  1. Масло размягчить, оставив при комнатной температуре или разогрев 10 – 15 сек. в микроволновке.Масло размягчить
  2. Смешать при помощи миксера или вручную сахар, масло и ванилин до образования кремообразной массы.Смешать сахар, масло и ванилин
  3. Вбить яйца, хорошо перемешать.
  4. Соду погасить уксусом, влить в полученную смесь, если используете разрыхлитель — всыпать его.
  5. Просеять муку. Постепенно перемешивая, добавить 700 гр. в полученную массу, 100 г. оставить.Просеять муку
  6. Вымесить до однородности. Должно получиться плотное, эластичное, не липнущее к рукам тесто.Вымесить тесто
  7. Разделить его на две части, отделив примерно ¼ . К меньшей добавить оставшиеся 100 гр. муки.

Формирование пирога и выпечка в духовке

Для выпекания быстрого пирога с вареньем понадобится противень диаметром 30 – 35 см, можно взять квадратный или прямоугольный. Чтобы готовое лакомство было легче вытаскивать, застелить форму пергаментной бумагой.

  1. Включить духовку на 200° C, чтобы она успела прогреться.
  2. Вытереть руки насухо.
  3. Положить на бумагу больший кусок теста и равномерно руками растянуть его по всей ширине. Толщина не должна превышать 1,5 см.Разложить тесто на противень
  4. Подготовленный мармелад выложить сверху, аккуратно разровняв лопаткой.Выложить сверху теста варенье
  5. Оставшийся кусок теста натереть на крупной терке прямо на пирог, равномерно распределяя его по поверхности.кусок теста натереть на крупной терке прямо на пирог
  6. Выпекать в разогретой духовке 20 – 25 минут.

Приготовление в мультиварке

Можно испечь быстрый пирог с вареньем другим способом.

  1. Когда тесто будет готово, разровнять больший кусок на смазанном маслом дне мультиварки.Разровнять тесто на дне мультиварке
  2. Выложить начинку.Выложить начинку на тесто
  3. Сверху натереть второй кусок теста.
  4. Включить режим «Выпечка» или «Мультиповар» на 1 час. Температура 125° С.
  5. После сигнала об окончании приготовления открыть крышку и оставить остывать на 20 – 30 минут.

Достать пирог можно при помощи контейнера для паровых овощей.

Хозяйке на заметку

  1. Чтобы сливочное масло в микроволновке равномерно размягчилось, его нужно порезать на небольшие кусочки.
  2. Муку обязательно просеять 2 – 3 раза, тесто будет воздушным и нежным.
  3. Для приготовления можно использовать густое малиновое, клубничное, вишневое или другое повидло. Чем гуще, тем лучше.
  4. Если варенье слишком жидкое, его можно загустить, добавив на 1 ст. начинки 1 ч. л. крахмала или 1 – 2 ст. л. молотого печенья.
  5. Резать пирог необходимо острым ножом, пока он еще горячий. Подавать к столу можно как теплым, так и остывшим.
  6. При выпечке в духовке образуется аппетитная корочка.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Senza Scampo:

В холодильнике три банки начатого варенья,уже засахарилось,вот и пристрою! Спасибо за рецепт!!! Интересно,а в мультиварке получится? Надо попробовать!

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector