Манник на сковородке

кусок пирога на столе

Манник на сковороде – это аппетитный, вкусный, пышный пирог. Классический рецепт предполагает, что его нужно печь в духовке в специальной форме. Сегодня приготовить это вкусное и интересное блюдо можно быстро, применяя обычную сковороду.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить тесто, понадобятся следующие продукты:

  • кефир – 250 мл.;
  • манка – 250 г.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1/2 стакана;
  • растительное масло без аромата – 2 столовые ложки;
  • соль – 1/2 десертной ложки;
  • сода – 2/3 десертной ложки.

Рецепт приготовления крема для манника предполагает такой состав:

  • сметана – 1,5 стакана;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • бананы – 2-3 штуки.

Процесс приготовления

Для приготовления пирога рекомендуем кухонные принадлежности компании Taller.


Taller

1. Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять манку, поместить в емкость, залить кефиром. Подождать 30 минут, можно и больше, хуже от этого все равно не будет.

добавляем муку

2. Добавить сахарный песок, соль, яйца и соду. При добавлении каждого компонента массу перемешивать, используя миксер, блендер или вилку. Взбивать следует до образования легкой пышной пенки. Поместить масло в готовую смесь и смазать им сковороду. Обязательно присыпать сковороду мукой, чтобы тесто не прилипло.

3. Основываясь на рецепт приготовления манника, вылить массу на сковороду, прикрыть крышкой, установить на плиту и подождать, пока верхушка будущего блюда по консистенции будет напоминать желе. Выпекать необходимо на плите на медленном огне. Примерное время – 30 минут, но никак не меньше.

смешиваем миксером

4. Пока верхушка манника готовится, можно взять рецепт и приготовить вкусный сметанный крем. Для этого вам понадобится сахар и сметана. Взбить все до получения однородной массы.

5. Как только масса, которая на сковороде, приобрела консистенцию желе, выключить огонь, но емкость не убирать с плиты, а подождать еще примерно 5 минут. Потом снять и установить на что-нибудь холодное. Подождать еще 5 минут, взять лопатку, осторожно отодвинуть края торта и переложить его на доску.

получившаяся консистенция

6. Узким острым ножом разрезать манник пополам, только обязательно вдоль. Низ пирога (это та часть, которая больше зажарилась) укладываем на плоское блюдо или в специальную емкость для торта.

Хорошенько поливаем приготовленным кремом. Экономить его не стоит, даже если он будет стекать по краям. После приготовления излишки можно осторожно удалить.

заливаем на сковородку

7. Основываясь на рецепт приготовления манника на сковороде, порезать бананы кружочками, разложить их сверху. Должен получиться равномерный слой без больших пустот. Покрыть банановый слой кремом.

8. Уложить второй корж рассыпчатой стороной. Снова добавляется крем в большом количестве и банановые кольца, как вам захочется. Здесь все зависит от вашей фантазии. В качестве примера можно сделать из кружочков цветы, а по краям выполнить рамку. Сверху еще полить кремом.

запеченный манник

9. Бока полученного торта обработать оставшимся кремом. Если на тарелке, где уложен манник, есть место, то можно заполнить его кружочками банана, яблок, дольками апельсина.

Выпечка – это очень увлекательное мероприятие, в процессе которого вы сможете проявить все свои фантазии. Если вы знаете процесс приготовления манника на сковороде, рецепт можно менять по своему усмотрению. Здесь можно поменять не только количество используемых продуктов, но и их состав. Например, сметану можно заменить йогуртом, сахарный песок – фруктозой. Готовое блюдо можно обмазать шоколадной глазурью или джемом.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Предлагаем просмотреть похожее видео:

Похожие рецепты

  1. Скажите, сметану для манника лучше брать магазинную или все домашнюю? Кажется, что с домашней получится вкуснее.

  2. Антон Сергеев

    Весьма оригинальный рецепт торта приготавливаемого не в духовке, а в открытой сковороде на горелке, в манку не забываем ванильки трухануть.

  3. Я готовила манник по этому рецепту и получился не таким сбитым как обычно. Аромат просто класс и продуктов не много затрачено.

  4. Я по такому же рецепту делаю, очень вкусно получается. Только я кусочки фруктов сразу в тесто добавляю, чтобы они были уже в начинке. Мне так больше нравится.

  5. Екатерина

    Очень интересно, на сковороде даже не пробовала, а сметанку я со згущёнкой наверное собью, и попробую)))

  6. У меня по этому рецепту получился не очень красивый манник, но безумно вкусный. Готовится ужасно легко.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт