Рецепт манника на кефире для мультиварки панасоник

готовый пирог

В привычном понимании многих хозяек выпечка возможна лишь в духовом шкафу. Но это далеко не так. Вы слышали об относительно новых уникальных помощниках хозяйкам на кухне? Речь идет, конечно, о мультиварках. Они действительно помогут решить любую проблему с приготовлением многих блюд. И очень странно, что некоторые люди до сих пор бояться или не решаются готовить выпечку в таком удобном и полезном приспособлении. Ведь если бы это было неактуально, то зачем столько фирм, выпускающих мультиварки, добавляли в них особый режим «Выпечка»? Наш сегодняшний чудо-помощник – мультиварка от фирмы панасоник. Она также имеет в своем функционале этот режим, а значит, сможет помочь в приготовлении сегодняшнего рецепта. Мы готовим манник в мультиварке панасоник.

Манник, к слову, тоже можно назвать уникальным. Почему? Он объединяет в себе все самые лучшие качества.

По вкусу пирог напоминает манную кашу, но в несколько раз вкуснее. В него можно добавлять различные фрукты, ягоды, сухофрукты, что делает его еще более вкусным.

Структура получается рассыпчатой, воздушной. Манник действительно приятно есть. Кроме того, из него можно сделать даже небольшой тортик. Достаточно будет просто разрезать готовый пирог на коржи, и промазать их каким-нибудь кремом. И все это потребует удивительно малых расходов. Вернее сказать, пирог готовится из небольшого количества легкодоступных и дешевых ингредиентов. Поэтому приготовление манника можно периодически практиковать, если вам понравится. Давайте просто узнаем, как приготовить манник в мультиварке.

мультиварка панасоник

Ингредиенты

  • манная крупа — 200 г;
  • кефир — 200 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука пшеничная- 150 г;
  • разрыхлитель для теста- 1,5 ч. л.

Как уже говорилось выше, ингредиенты максимально просты. Здесь мы не добавляем ничего лишнего, чтобы не усложнять стандартный рецепт. Вам же никто не запрещает пополнить список ингредиентов чем-то своим. Для начала все-таки советуем опробовать классический манник, после чего переходить к экспериментам.

Кстати, кефир можно брать любой жирности, какая вам больше по вкусу. Нам он нужен для того, чтобы разрыхлитель для теста работал лучше.

От этого зависит, насколько увеличится манник во время выпекания. В общем, чего тянуть, давайте уже приступим к самому процессу приготовления.

Процесс подготовки теста

Тесто в данном случае будет готовиться несколько долго. Дело в том, что манная крупа должна успеть набрать в себя жидкость и набухнуть, прежде чем отправится в мультиварку. Плюс ко всему, подготовка к приготовлению рецепта начинается заблаговременно, потому что необходимо достать заранее масло из холодильника, чтобы оно полностью растаяло. Конечно, можно будет растопить его в микроволновке, но это крайне нежелательно.

1. Для начала берем большую миску, в которую мы высыпаем всю манную крупу и заливаем ее кефиром.

заливаем манку кефиром

2. Все хорошо перемешиваем и оставляем смесь где-то на полчаса. Дожидаемся, когда крупа набухнет. До этого момента даже не стоит начинать другие действия.

3. В отдельной вместительной миске подготовим другие ингредиенты. Разобьем туда все яйца и взобьем.

Яйца взбить с сахаром

4. Постепенно, тонкой струйкой, добавляем сахар.

5. Продолжаем все взбивать, пока не образуется пена. В нее добавляем мягкое сливочное масло и снова все взбиваем. На этот раз необходимо добиться однородности.

6. В полученную жидкость перекладываем напитанную кефиром манную крупу. Снова все хорошо перемешиваем.

Добавить ванилин, растопленное сливочное масло

7. Теперь отложим миксер и примемся добавлять муку, чтобы сделать нашу смесь тестом. Муку необходимо добавлять небольшими порциями и тщательно размешивать ложкой или лопаткой. Не забывайте, что муку нужно обязательно просеять.

8. Также вместе с мукой добавьте разрыхлитель для теста. Оно должно получиться жидким, но не таким, как на оладьи или блины, а немного гуще. Учитывайте, что манная крупа будет вбирать в себя еще жидкость.

Замесить тесто

Приготовление в мультиварке

Теперь тесто готово и самое время выпекать манник. Кстати, ингредиенты рассчитаны на чашу мультиварки панасоник около 4 литров.

1. Смажьте чашу маслом и выложите все тесто.

Тесто перелить в чашу

2. Установите чашу в мультиварку. Не забудьте разровнять поверхность, ведь пирог еще будет подниматься.

3. Ставим режим «Выпечка» и устанавливаем время 65 минут.

Выпекать манник в мультиварке

4. После завершения режима можно аккуратно вытащить манник из мультиварке и дать ему немного остыть. Делайте это осторожно, ведь из-за кефира и разрыхлителя пирог стал рассыпчатым и хрупким.

манник вынуть из чаши

5. После остывания его надо порезать и подавать к столу. Сверху его можно украсить просто сахарной пудрой, сгущенным молоком, шоколадным кремом или чем-нибудь еще. Но и без всех этих добавлений он будет очень хорош.

Таким пирогом не стыдно угостить своих друзей и близких. Пробуйте готовить его сами дома и делитесь вкусным результатом. Удачи и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт