Рецепт манника в мультиварке

готовый манник

Предлагаем приготовить вам этот невероятно вкусный и ароматный манник. Плюс этого пирога в том, что для теста вам не понадобятся, ни мука, ни сливочное масло. Обычно основа манного десерта делается с использованием молока, сметаны, кефира. Также можно готовить пирог на простокваше. Однако этот рецепт подразумевает использование йогурта, который сделает выпечку очень нежной и пышной. Манник в мультиварке испечь легко. Даже если вы малоопытная хозяйка, этот рецепт будет вам под силу, не сомневайтесь!

Ингредиенты

Для теста

  • крупа манная — 190-200 г.
  • йогурт — 250 мл.
  • белый сахар — 200 г.
  • куриные яйца (крупные) — 3 шт.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
  • имбирь — 1/2 ч. л.
  • корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • лимонная цедра — 2 ст. л.

Для смазывания чаши мультиварки

  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Для украшения

  • цукаты (на свой вкус) или сушёные фрукты — 50 г
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Начните рецепт нежного и пышного манника без муки с подготовки нужного инвентаря и ингредиентов. Из приспособлений вам понадобится: пара глубоких мисок, чайная и столовая ложки, венчик или миксер, тёрка, мультиварка.


REDMOND

Лимонную цедру по желанию можно заменить на апельсиновую. Получится тоже очень вкусно. Если йогурт попался жидкий, то для теста будет достаточно и 200 мл, так что смотрите по ситуации. Надеемся, что выполнить простой рецепт манного пирога без муки вам помогут пошаговые фото.

Этап №1. Замешивание манной основы

1. Готовить тесто легко. Манную крупу высыпьте в миску и залейте её йогуртом. Тщательно всё перемешиваем и отставляем миску в сторону.

готовим манную крупу

2. Манка должна хорошо набухнуть, чтобы пирог без муки получился нежным. Для этого вам придётся подождать не менее 40-60 минут и только потом продолжать готовить.

Если этого не сделать, то манник в мультиварке получится твёрдым, да и крупа местами будет хрустеть на зубах.

3. Вбиваем в отдельную миску все куриные яйца. Добавьте к ним весь сахар-песок.

взбиваем яйца

4. Хорошо взбейте яйца с сахаром с помощью специального венчика. Этот процесс сделает манник воздушным. У вас должна получиться однородная пенистая масса, как на фотографии ниже. Когда добьётесь этого результата, не прекращайте взбивать и продолжайте приготовление.

5. Постепенно столовой ложкой добавляйте набухшую манку в яично-сахарную смесь. Хорошо вымешайте тесто, чтобы оно было максимально однородным.

6. Лимон помойте, обсушите чистым кухонным полотенцем. Затем натрите необходимое количество лимонной цедры на тёрке с самыми маленькими отверстиями.

7. Добавьте в тесто цедру, а также молотую гвоздику, корицу и имбирь. Пряности сделают манник очень аппетитным и ароматным. Перемешайте всё ещё раз, и мучная основа полностью готова. Простой рецепт теста без муки приятно удивит вас.

пряности для манника

Этап №2. Выпекание манного пирога

1. Чашу в мультиварке хорошо смажьте подсолнечным маслом. Обязательно пройдитесь по дну и бокам, чтобы потом вы смогли легко вынуть десерт.

2. Аккуратно перелейте тесто в чашу мультиварки. Так как мучная основа по консистенции жидковатая, она и сама распределиться равномерно. Таким образом, манник в мультиварке получится очень красивым.

выливаем тесто в чашу мультиварки

3. Готовить манник в мультиварке довольно быстро. Пока десерт печётся, вам ничего не нужно делать, можно заниматься любым другим делом. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на час.

устанавливаем режим

4. Чтобы пирог без муки был одинаково румяным, через 40 минут переверните его с помощью контейнера пароварки и продолжайте приготовление.

5. После сигнала откройте крышку мультиварки и дайте десерту остыть.

Вынимать манник без муки горячим не стоит, ведь его очень легко повредить. Дождитесь, когда пирог остынет.

6. За это время можете приготовить какое-нибудь украшение для домашней выпечки, если вам не захочется использовать сухофрукты или цукаты. Остывший манный пирог украсьте на своё усмотрение и подавайте к столу.

украшаем пирог

Для удобства разрежьте манник на небольшие треугольники. Пирог отлично сочетается с чаем, с кофе или с молоком. Готовить манник в мультиварке лучше всего на завтрак или на полдник. Такой рецепт обязательно оценят и взрослые, и дети.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт