Рецепт манника в мультиварке
Предлагаем приготовить вам этот невероятно вкусный и ароматный манник. Плюс этого пирога в том, что для теста вам не понадобятся, ни мука, ни сливочное масло. Обычно основа манного десерта делается с использованием молока, сметаны, кефира. Также можно готовить пирог на простокваше. Однако этот рецепт подразумевает использование йогурта, который сделает выпечку очень нежной и пышной. Манник в мультиварке испечь легко. Даже если вы малоопытная хозяйка, этот рецепт будет вам под силу, не сомневайтесь!
Ингредиенты
Для теста
- крупа манная — 190-200 г.
- йогурт — 250 мл.
- белый сахар — 200 г.
- куриные яйца (крупные) — 3 шт.
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
- имбирь — 1/2 ч. л.
- корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- лимонная цедра — 2 ст. л.
Для смазывания чаши мультиварки
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
Для украшения
- цукаты (на свой вкус) или сушёные фрукты — 50 г
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Этапы приготовления
Начните рецепт нежного и пышного манника без муки с подготовки нужного инвентаря и ингредиентов. Из приспособлений вам понадобится: пара глубоких мисок, чайная и столовая ложки, венчик или миксер, тёрка, мультиварка.
Лимонную цедру по желанию можно заменить на апельсиновую. Получится тоже очень вкусно. Если йогурт попался жидкий, то для теста будет достаточно и 200 мл, так что смотрите по ситуации. Надеемся, что выполнить простой рецепт манного пирога без муки вам помогут пошаговые фото.
Этап №1. Замешивание манной основы
1. Готовить тесто легко. Манную крупу высыпьте в миску и залейте её йогуртом. Тщательно всё перемешиваем и отставляем миску в сторону.
2. Манка должна хорошо набухнуть, чтобы пирог без муки получился нежным. Для этого вам придётся подождать не менее 40-60 минут и только потом продолжать готовить.
Если этого не сделать, то манник в мультиварке получится твёрдым, да и крупа местами будет хрустеть на зубах.
3. Вбиваем в отдельную миску все куриные яйца. Добавьте к ним весь сахар-песок.
4. Хорошо взбейте яйца с сахаром с помощью специального венчика. Этот процесс сделает манник воздушным. У вас должна получиться однородная пенистая масса, как на фотографии ниже. Когда добьётесь этого результата, не прекращайте взбивать и продолжайте приготовление.
5. Постепенно столовой ложкой добавляйте набухшую манку в яично-сахарную смесь. Хорошо вымешайте тесто, чтобы оно было максимально однородным.
6. Лимон помойте, обсушите чистым кухонным полотенцем. Затем натрите необходимое количество лимонной цедры на тёрке с самыми маленькими отверстиями.
7. Добавьте в тесто цедру, а также молотую гвоздику, корицу и имбирь. Пряности сделают манник очень аппетитным и ароматным. Перемешайте всё ещё раз, и мучная основа полностью готова. Простой рецепт теста без муки приятно удивит вас.
Этап №2. Выпекание манного пирога
1. Чашу в мультиварке хорошо смажьте подсолнечным маслом. Обязательно пройдитесь по дну и бокам, чтобы потом вы смогли легко вынуть десерт.
2. Аккуратно перелейте тесто в чашу мультиварки. Так как мучная основа по консистенции жидковатая, она и сама распределиться равномерно. Таким образом, манник в мультиварке получится очень красивым.
3. Готовить манник в мультиварке довольно быстро. Пока десерт печётся, вам ничего не нужно делать, можно заниматься любым другим делом. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на час.
4. Чтобы пирог без муки был одинаково румяным, через 40 минут переверните его с помощью контейнера пароварки и продолжайте приготовление.
5. После сигнала откройте крышку мультиварки и дайте десерту остыть.
Вынимать манник без муки горячим не стоит, ведь его очень легко повредить. Дождитесь, когда пирог остынет.
6. За это время можете приготовить какое-нибудь украшение для домашней выпечки, если вам не захочется использовать сухофрукты или цукаты. Остывший манный пирог украсьте на своё усмотрение и подавайте к столу.
Для удобства разрежьте манник на небольшие треугольники. Пирог отлично сочетается с чаем, с кофе или с молоком. Готовить манник в мультиварке лучше всего на завтрак или на полдник. Такой рецепт обязательно оценят и взрослые, и дети.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы